EN|RU|UK
 Политика Украины
  28926  480

 Все кадровые назначения Порошенко - это вера в собственную гениальность, - "Зеркало недели"

Газета "Зеркало недели" в последнем номере подводит итоги 100 дней президентства Петра Порошенко.

Юлия Мостовая в статье, "Пролетая над гнездом Феникса" пишет об особенностях кадровой политики, договоренностей с Путиным и разницей между риторикой и реальными действиями главы государства, информирует Цензор НЕТ.

"Почему первые сто дней президента Порошенко так напоминают стодневку президента Януковича? Петр Алексеевич зашел в кабинет на Банковой без единого содержательного законопроекта; он назначил на доступные должности по большей части не самых компетентных, но всегда управляемых людей; вместо Харьковских соглашений Януковича - он породил Минские договоренности с тем-таки Путиным; вместо четкости и прозрачности целей представил ножницы между декларациями и реальными делами: ведь его проект децентрализации власти во многом обогащает президентские возможности управления страной; его риторику относительно судов корректирует практическая работа "на местах" Давида Жвании и Сергея Кивалова; призывам к люстрации противоречат кадровые указы, которые поднимают на Олимп ярких представителей "молодой команды" Черновецкого и старой команды Януковича; а заявления о выборах как наилучшем методе люстрации выхолащиваются иезуитскими, пусть простит мне Орден, технологиями ручного управления ЦИК с регистрацией и расчищением округов под согласованных самовыдвиженцев с душком. Отследить все несоответствия, маневры и комбинации не удается никому. Особенно в условиях, когда ложа прессы обрушилась в сессионный зал ВР2, - пишет Мостовая.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Советником Порошенко стал серый кардинал МИДа времен Януковича

Авторитетная журналистка иронически отмечает, что назначение на доступные президенту, в рамках действующей Конституции, должности партнеров по бизнесу, менеджеров "Богдана", "Рошена" и личной системы автодилерства, личных банкиров и управляемых бравых ментов, и ментов-"тихушников" объясняется "верой в собственный гений".

"Все назначенцы Порошенко - это удлинители рук наилучшего дипломата, наилучшего военного стратега, наилучшего банкира, наилучшего прокурора. Президент искренен в абсолютной убежденности в своей полигениальности. И эта убежденность, бесспорно, со временем будет осознана политическим классом как угроза национальной безопасности", - отмечает "Зеркало недели".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Раз Порошенко считает Гелетея незаменимым, то пусть поставит таких же незаменимых рулить бизнесом", - журналист

При этом издание отмечает, что П. Порошенко чрезвычайно талантливый публичный коммуникатор и теневой абсорбент. "Для Петра Алексеевича публичное общение - это конек, это кайф, это то, что он умеет делать лучше всего, и уже точно не инфекция столбняка. Многих, очень многих это очаровывает и запутывает. А вот Петр Алексеевич абсолютно четко знает, чего хочет. В действительности ключ к пониманию создаваемого им хаоса взаимоисключающих заявлений, имитаций и реальных поступков, деклараций и настоящих целей, лежит в первичном плане - монополизация власти», - резюмирует газета.



VEhrdlVXczVRekV3VEhaUmRHUkhRekJNV0ZGMVdIcFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERlVEJaZGxGelpFTXJNRmxFVW1remVsRjFPVWRQTUZsSVVtZDBSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1RETlJjMDVETXpCTU0xRnpUa2RJTUV4WVVYWmtRelF3VEZVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх