EN|RU|UK
 Политика Украины
  14016  36
Материалы по теме:

 Ногу раненного в ходе АТО воина Александра удалось спасти от ампутации, - волонтер Андрей Танцюра. ФОТО

Врачам удалось спасти от ампутации ногу раненного в ходе АТО воина Александра. На днях он был выписан из лечебного учреждения.

Об этом пишет на своей странице в социальной сети Фейсбук волонтер Андрей Танцюра, который организовал сбор денег для помощи военнослужащему, информирует Цензор НЕТ.

"Сегодня у меня, ну и не только у меня, праздник!!! Сегодня выписали моего "первенца"!!! С этого парня у меня началась работа волонтера. Саша был ранен во время боя, у него пулей была перебита подколенная артерия и малая берцовая кость, был наложен жгут, но эвакуацию с поля боя он ждал 16 часов!!! И у него начался некроз мягких тканей. Когда его осмотрели перед первой операцией в полевом госпитале, то первые слова хирурга были "с ногой придется расстаться!", - отмечает волонтер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Раненному майору Николаю Демчуку, попавшему под вражеский огонь в ходе АТО, нужна помощь

волонтер

волонтер

волонтер

По его словам, после была 9-ти часовая операция и отправка бортом в одесский госпиталь. "На счастье Саши он попал в талантливые руки Игоря Самарского, не побоюсь сказать врач от бога! И вот тогда я познакомился и с Сашей и с его лечащим врачом. Были проведены несколько операций, удалена малая берцовая кость, удалены часть мышц и нервных окончаний, удалялось все что было подвержено некрозу, но при этом делалось ВСЕ чтобы спасти парню ногу! Для Саши я с Вашей помощью покупал дорогой препарат "Иломедин", а также массу других препаратов. Проводилось массу медицинских процедур. На Саше была первой апробирована в госпитале "Гемосорбция".После курса лечения сильнейшими антибиотиками у Саши несколько недель держалась высокая температура и только после процедуры "Гемосорбции" температура упала и состояние стабилизировалось.Также был приобретен ордез для поддержания стопы. Да, полностью ноге не получилось восстановить функционал, но Саше сберегли его ногу и он сможет самостоятельно ходить, сначала с палочкой, ну а потом как Бог даст! Будем надеяться на все хорошее!!! Было прощание, масса теплых слов и пожеланий! Пожелал Саше скорейшего восстановления и всего-всего наилучшего в жизни! Пусть все сложится в его жизни!!!", - добавляет волонтер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бойцам на передовой уже сейчас не хватает теплой одежды, а Минобороны рапортует, что армия на 90% готова к зиме, - волонтер Юрий Касьянов. ФОТОрепортаж

"Если у Вас есть желание помочь с приобретением препаратов и передачи их нашим ребятам в госпитале, пишите мне в личку и я всячески посодействую Вам в Вашем желании! Если есть желание помочь деньгами на приобретение лекарств, то можно присылать на карточку Приватбанка 5168 7553 6686 5380 Танцюра А.В, ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!!", - подытожил он.

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх