EN|RU|UK
 Политика Украины
  7661  25
Материалы по теме:

 Раненному майору Николаю Демчуку, попавшему под вражеский огонь в ходе АТО, нужна помощь

Два месяца назад группа майора 140-го Центра СпН ССО Демчука Николая Игоревича попала под вражеский огонь в зоне АТО.

Об этом пишет на своей странице в социальной сети Фейсбук волонтер Константин Островский, информирует Цензор НЕТ.

"Группа выжила, но больше всех пострадал он. Операция в харьковском госпитале, критическое состояние, переезд в Одессу, повторные операции, долгие недели в медикаментозном сне и просто чудо, которое продолжают творить военврачи в Одессе - Николай уже многое может, но многому еще предстоит научиться", - пишет он.

При этом К.Островский упоминает о матери воина-героя, которая, оставив все свои дела и ту, мирную, жизнь в Хмельницком, вот уже 2 месяца не отходит от сына.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Раненному воину Сергею Романовскому срочно нужна помощь. ФОТО

"И практически с самого первого дня возле него мама, самый родной и близкий человек. Который не бросит, не оставит, не подведет. Она держится и в разговоре о нем и его состоянии старается говорить только о прогрессе. Но, как мать, она конечно боится, что Николай не сможет сам восстановиться, что прекратится поток помощи и она вынуждена будет уехать домой, оставив его самого...Как и все матери на свете она растила его, вкладывая в него все самое лучшее, переживала за неудачи, радовалась достижениям. Она вырастила достойнейшего - защитника Родины. А он стал лучшим из достойнейших - офицером спецназа. И вот теперь все пришлось начать сначала - снова учить его узнавать мир, говорить, ходить, даже есть и пить!..", - пишет он.

При этом волонтер подчеркивает, что у Н.Демчука очень пострадали голова, лицо, кости черепа, лицевые нервы. "Мы ищем и планируем для него возможные варианты реабилитации после выписки из госпиталя, которая (надеемся) не за горами. Друзья, так давайте и мы не подведём её, давайте не оставим маму, которая отчаянно борется за жизнь своего сына, и поможем ей в это трудное время! Ведь мы своих в беде не бросаем! Правда?", - обращается он к неравнодушным украинцам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киевский волонтер Денис Антипов разрабатывает роботизированный протез руки. ФОТО

Реквизиты для помощи по уходу за майором 140-го Центра СпН ССО Демчуком Николаем Игоревичем:

Приватбанк,
4731 2171 0286 1836,
Демчук Юлия Владимировна.

TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUjBFd1RFUlJkbVJETVRCTU0xSnBPVU00VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFNaMDVEZHpCTU0xRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEpuZEVkQk1FeEVVWE4wUXpnd1RFSTRNRXhNVVhaMFF6RXdURE5SZG1SREt6QlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFJkRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх