EN|RU|UK
 Политика Украины
  26379  78

 Террористы напали на колонну украинских войск и автомобиль штаба АТО в районе Смелого, - Тымчук

В зоне боевых действий на Донбассе российско-террористические войска продолжают активные обстрелы позиций украинских войск.

За сутки зафиксировано 72 случая обстрелов. Огонь ведется в основном из минометов (27 обстрелов) и ствольной артиллерии (16 обстрелов), противник продолжает активно использовать РСЗО (6 обстрелов). Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные "Информационного сопротивления", информирует Цензор НЕТ.

По словам Тымчука, наиболее сложная ситуация отмечается в районе н.п.Донецк, Марьинка, Трудовское, Красногоровка, Пески, Чернухино, Попасная, Дебальцево, Никишино, Малоорловка, Гранитное, Счастье, Смелое, Станица Луганская, Мариуполь.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы осуществили огневые налеты на окраину Дебальцево, аэропорт Донецка и Пески, - пресс-центр АТО

"В районе н.п.Смелое совершено нападение на колонну украинских войск, нападение было отбито. Позже в этом районе совершено нападение с применением огнестрельного оружия на автомобиль штаба АТО. Продолжаются обстрелы боевиками гражданских объектов. По предварительным данным, на протяжении прошедших суток погибло 2 и ранены 3 мирных жителя", - отмечает Тымчук.

По его информации, в районе н.п.Дебальцево группа боевиков пыталась захватить с применением огнестрельного оружия подстанцию системы электроснабжения. Нападение было отбито.

В районе Ольгинка-Гранитное украинскими войсками закончено формирование линии обороны, способной обеспечить оборону направления на н.п.Волноваха, хотя в данном районе (н.п.Новотроицкое, Гранитное) продолжает отмечаться активность ДРГ противника и обстрелы позиций украинских войск.

На приморском направлении (в районе н.п.Мариуполь) отмечаются активные рейдовые и разведывательные действия подразделений российско-террористических войск. Обстреляны из ствольной артиллерии и минометов блокпосты и опорные пункты украинских войск в районе н.п.Мариуполь, Сартана, Лебединское.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В рядах террористов на Донбассе воюет интернациональный отряд профессиональных наемников. ФОТОрепортаж

В г.Стаханов боевики начали проводить обыски в местных школах. Уничтожается вся украинская символика. Руководство террористов обещает, что будет изъята вся украинская учебная литература, а вместо нее будут завезены российские учебники.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх