EN|RU|UK
 Политика Украины
  12259  88

 Китай призывает соблюдать минские договоренности

Китай поддерживает договоренности о перемирии на востоке Украины и призывает стороны конфликта их выполнять.

Об этом на сессии Генеральной ассамблеи ООН заявил министр иностранных дел КНР Ван И, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на "РИА Новости".

"Мы приветствуем и поддерживаем минские договоренности по прекращению огня и призываем все стороны в Украине четко выполнять их и стремиться ко всеобъемлющему, устойчивому и сбалансированному политическому урегулированию через политический диалог и переговоры", - сказал Ван И.

Китай, отметил глава МИД, надеется на то, что "различные этнические группы в Украине будут жить в гармонии и что Украина будет жить в мире с другими странами".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы не прекращают обстрел Донецкого аэропорта, - СНБО

"Это основополагающий путь для Украины, чтобы достичь долгосрочной стабильности и безопасности", - заявил Ван И.

Напомним: в Минске по итогам переговоров трехсторонней контактной группы в ночь на субботу, 20 сентября, был принят меморандум по реализации Минского протокола, согласованного 5 сентября.

Согласно меморандума, который состоит из 9 пунктов, украинские власти и боевики договорились о всеобщем прекращении огня и создании 30-километровой зоны безопасности на границах, которую они занимали 19 сентября. При этом стороны договорились продолжить обмен пленными.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Предложенная Порошенко амнистия военных преступников противоречит международной практике, - эксперт

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1REx6Qk1XRkpuVGtNeE1FeDZVWFZPUjBFd1RHcFJkRmg2VVcxMFF6UXdXVXhSYzA1RE5XWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх