EN|RU|UK
 Политика Украины
  3470  68
Материалы по теме:

 Меджлис готовит митинги в защиту прав человека в оккупированном Крыму

Меджлис крымскотатарского народа намерен инициировать проведение митингов в Крыму согласно законодательству России, направленных на защиту прав человека.

Такое решение было принято в ходе заседания Меджлиса крымскотатарского народа 27 сентября, передает Цензор НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Мы пришли к соглашению, что будем проводить митинги, направленные на защиту прав человека в Крыму, согласно порядку, установленному законом РФ. Если будут запрещать проводить митинги, будем оспаривать данные решения в суде", - рассказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Самооборона" составила списки крымских татар, которые должны исчезнуть, - Джемилев

Руководитель секретариата Меджлиса Дилявер Акиев отметил, что митинги будут проводиться согласно законодательству России. "Мы планируем проводить митинги, направленные на защиту прав человека в Крыму в порядке, установленном законом РФ. Полагая, что как обычно, по сложившейся уже тенденции, нам будут отказывать под разными предлогами, мы будем искать возможность обжаловать эти отказы в судебных органах", - рассказал Акиев. Также в ходе заседания обсуждался вопрос о проведении очередной сессии Курултая крымскотатарского народа до конца этого года. О месте и дате пока конкретного решения не было принято. По словам Акиева, на данный момент ведутся переговоры о месте и дате его проведения: "Варианты такие - это Крым, Киев, Турция - Стамбул".

Заседание проводилось под руководством председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова с помощью Skype. В ходе него было принято заявление, в котором идет речь о притеснении крымских татар и его представительного органа - Меджлиса в Крыму. Также были осуждены беззаконные действия по отношению к крымскотатарскому народу со стороны властей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чубаров: Оккупанты развернули системную дискриминацию крымских татар - репрессии приобретают угрожающий для жизни характер

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVSME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGVUaDJNRXg2VVhWT1IwTXdUR3BSZG1SRGVtWk9ReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnVUa014TUV4VVVYUjBRemN3VEdwU1oxaDZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх