EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  18165  73

 "Вольногорский ГОК возвращен государству и будет работать на государство", - Коломойский

Глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский заявил, что никакого рейдерского захвата Вольногорского горно-обогатительного комбината не было. На предприятии, при чем на государственном, просто сменился руководитель. Бывшего руководителя это не устраивало. Это привело к конфликту.

Об этом во время пресс-конференции рассказал губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской ОГА.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коломойский подтвердил, что продолжит работать губернатором Днепропетровщины

Как разъяснил Игорь Коломойский, Вольногорский ГОК - это государственное предприятие, которое было некоторое время в аренде у Крымского титана. Кабинет Министров эту аренду не продлил, заблаговременно предупредив владельца и его компанию. 5-6 июня должна была состояться передача имущества, однако она не состоялась. Передача прошла на этой неделе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фирташ не может претендовать на долю возвращенных государству ГОКов, - Фонд Госимущества

«Коломойского не интересует титановая отрасль. И я не имею интереса к этим предприятиям. Это предприятие возвращено государству и будет работать на государство», - отметил Коломойский. По словам губернатора, такой комплекс может приносить в бюджет страны около 100 млн долл США. Однако все предыдущие годы, пока предприятие было в аренде, страна получала лишь 100 млн грн.

«Я подсчитывал, сколько комплекс, состоящий из двух ГОКОВ: Сумыхимпрома и Запорожского Титана, может приносить в бюджет страны. Это примерно 100 млн долл в год. На сколько я знаю, за эти ГОК платилось 100 млн грн», - отметил Игорь Коломойский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин заберет у Фирташа титановые рудники: правительство решило не продлевать договоры аренды меткомбинатов

Напомним, государство вернуло под свой контроль Иршанский и Вольногорский горно-обогатительные комбинаты. Фонд Госимущества заявил, что компания «Крымский Титан», входящая в Group DF Дмитрия Фирташа, которой правительство отказалось продлевать договор аренды Иршанского горно-обогатительного комбината и Вольногорского горно-металлургического комбината, не может претендовать на долю в имуществе этих предприятий.



VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRPREJNTjFGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05yTUV4cVVtZE9SME13VEVSU2FVTTRkakJNVUZGMmRFZENNRmxRVVhST1EzY3dXVVJTWjJSSFF6Qk1URkYyYm5wUmF6bERaVEJLY0Rnd1NqZFJhemxEVVdaT1ExVXdURE5SZEdSREx6QlpSRkYyZEVNdk1FeFlVbWQwUjBFd1REZFJjM1JIU2pCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх