EN|RU|UK
 За рубежом
  24772  207

 В России организаторов марша за "федерализацию Кубани" объявили террористами, лишив финансовых прав

Сторонников «федерализации Кубани» Дарью Полюдову, Петра Любченкова и Вячеслава Мартынова внесли в Федеральный список экстремистов и террористов Росфинмониторинга, что лишило их возможности пользоваться услугами российских банков.

Об этом сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Дождь.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лавров передумал настаивать на федерализации Украины, но хочет, чтобы "русские" влияли на внешнюю политику страны

По данным «ОВД-Инфо», Полюдова сейчас находится в СИЗО в Краснодаре, ее арестовали в конце августа. Она занималась организацией «марша за федерализацию Кубани», запланированного на 17 августа. Незадолго до этого дня активистку задержали по подозрению в мелком хулиганстве и назначили ей наказание в виде административного ареста. После отбытия наказания Полюдова не вышла из СИЗО.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Москве задержан журналист, который готовил материал о "Марше за федерализацию Сибири"

Позже стало известно, что против активистки возбудили уголовные дела по двум пунктам статьи 280 УК РФ - «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет» и «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием сети Интернет».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Марионетки Кремля грозят крымчанам депортацией за "непризнание вхождения Крыма в состав РФ"

Любченков и Мартынов сейчас находятся в Украине. Любченков рассказал «ОВД-Инфо», что около недели назад его карта «Сбербанка» и счет на «Яндекс.Деньгах» были заблокированы. Как отмечает «ОВД-Инфо», внесение в Федеральный список окончательно подтвердило, что Любченков и Мартынов - это те самые фигуранты нового уголовного дела против «кубанских сепаратистов», возбужденного 10 сентября следственным отделом краснодарского УФСБ.

Тогда в ведомстве рассказали, что под следствием находятся двое жителей Краснодара, однако не уточнили их имена и правовой статус. Также прокуратура края подала запрос о блокировке обнаруженной «сепаратистской» информации.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Свободу крымским узникам! Оккупантам - трибунал! Нет войне с Украиной!", - на Кубани прошли пикеты в поддержку украинцев. ФОТОрепортаж

Напомним, трое краснодарцев - Дарья Полюдова, Вячеслав Мартынов и Петр Любченков - попали в Федеральный список экстремистов и террористов. Все они организаторы «марша за федерализацию Кубани», который должен был состояться 17 августа, но так и не был согласован. Когда об этой акции - и других аналогичных по всей России - только стало известно, многие восприняли это с иронией.

VEhrNGRrdzVRemd3VEVSU1owNUhTV1pPUXk4d1dVUlJjMDVEZVRCTVFXY3dXV1pSZEdSRE56Qk1OMUZ6ZEVNeE1FeHlVWE5JZWxGMk9VZEJNRXhZVW1ka1F6Y3dURmhSZEU1REt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3V1ZSUmRHUkRNREJNV0ZKblRrTjNNRXgyVVhWT1F6TXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U25KU1p6bERlREJNUkZGMlpFZE5aazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх