EN|RU|UK
 Политика Украины
  3835  69
Материалы по теме:

 Петренко: Выборы в Верховную Раду - это выборы премьер-министра и правительства. ВИДЕО

Выборы депутатов Верховной Рады, которые пройдут 26 октября, фактически станут выборами премьер-министра и правительства.

Об этом в студии программы "Шустер Live" сообщил Министр юстиции, кандидат в народные депутаты от политической партии "Народный фронт" Павел Петренко. "Эти выборы - это фактически выборы будущего Правительства и Премьер-министра. Это выборы того, будут реализованы предложенные реформы, или нет ", - отметил глава Минюста. Обращаясь к политическим силам, которые принимают участие в выборах, Павел Петренко подчеркнул необходимость во время избирательных кампаний представлять избирателям конкретных людей, которые в будущем могут занять те или иные должности. "Вы должны представить обществу конкретных людей, конкретных кандидатов на должность премьер-министра и на должности министров с их конкретным видением,программами и законопроектами. Чтобы люди опять не были обмануты", - сказал Министр юстиции.

Вместе с тем он выразил опасение, что новый парламент, если его состав не изменится качественно, свернет процесс люстрации, а Украина и дальше топтаться на месте с чиновниками, которые будут воровать деньги из бюджета, и политиками, которые связаны с олигархами и бизнесом. "Украинцы стоят перед еще одним вызовом - выборами в парламент. Народные депутаты и кандидаты в народные депутаты не проходят люстрацию. Это экзамен для украинцев. Они могут провести люстрацию депутатов своими голосами. Все будет зависеть от того, за кого они проголосуют. За людей, которые прежде были членами Партии регионов, поддерживали Януковича, 20 лет обманывали и воровали, или они дадут возможность реализовать реальные реформы тем людям, которые показали своими конкретными действиями результат", - резюмировал Павел Петренко.

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJNRW92VVhSa1IwTXdXVVJSZEdSRE9UQk1jbEYyYVVSUmJqbERkekJNVEZGMFpFTTNUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3U2t4UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх