EN|RU|UK
 Политика Украины
  4559  65

 Террористы не прекращают обстрел Донецкого аэропорта, - СНБО

Террористы продолжают нарушать перемирие, обстреливая позиции украинских военнослужащих на Донбассе.

Об этом заявил на брифинге в субботу заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Половый, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Несмотря на все усилия украинской стороны по установлению режима прекращения огня, террористы продолжают нарушать достигнутые договоренности, пытаются вытеснить украинских военнослужащих с занятых позиций и расширить свои территории. На протяжении суток незаконными вооруженными формированиями неоднократно осуществлялись обстрелы и провокации в Донецкой и Луганской областях. В городе Счастье вследствие минометных обстрелов повреждены здания городской больницы, военной комендатуры, жилищно-коммунальной конторы и ПТУ №50. В результате этих обстрелов погибла одна женщина, ранены 16 мирных жителей, трое из них в тяжелом состоянии находятся в больнице", - уточнил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За сутки в ходе АТО погиб один воин, 8 ранены, - СНБО

Также боевики осуществляли массированные обстрелы из "Градов" и минометов в районе населенных пунктов Малоорловка, Орлово-Ивановка и Редкодуб Донецкой области. Периодически боевиками обстреливается блокпост вооруженных сил в районе поселка Талаковка под Мариуполем. Снаряды также попадают в сам населенный пункт.

"Не прекращаются обстрелы позиций Вооруженных сил Украины в районе Донецкого аэропорта", - заявил Полевой.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JET0RCTWFsSm5Ua00wTUV4V09EQkxTRkZyWkVOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх