EN|RU|UK
 Киевские новости
  27562  264

 Оппоненты составили рейтинг невыполненных обещаний Кличко. ИНФОГРАФИКА

Фракция Киевсовета "Объединение Самопомич" заявляет, что мэр Киева Виталий Кличко не выполняет обещания.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на депутата Киевсовета Максима Гапчука. "Решения, принятые Киевсоветом, игнорируются, или по непонятным причинам переносятся исполнительным органом - КГГА. Это происходит по причине полного отсутствия контроля выполнения принятых решений", - заявил депутат Максим Гапчук. "Объединение Самопомич" составило рейтинг ТОП10 невыполненных решений Киевсовета мэром Кличко. В частности, отметил Гапчук, до 20 августа председатель КГГА, согласно решению Киевсовета, должен был проверить деятельность всех должностных лиц на их соответствие занимаемым должностям, совершения ими противозаконных действий, дать каждому оценку и доложить на сессии горсовета. Однако это решение до сих пор не выполнено.

Читайте: "Чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее нужно подогреть", - Кличко

А также подать бюджет 2014 с учетом мероприятий по экономии (исходя из реальной ситуации, в том числе в стране) и установить ежемесячный контроль над доходами с парковочных мест, что могло бы принести дополнительно 10 миллионов гривен. Кроме того, мэр должен был выполнить ряд решений Киевсовета до 1 сентября, однако по состоянию на 27 сентября ничего не сделано. В частности, КГГА должна была провести инвентаризацию коммунального имущества; внести предложения относительно объединения коммунальных предприятий схожей деятельности, работающих неэффективно; провести аудит работы коммунальных предприятий и предоставить предложения по оптимизации структур (сокращение людей) и повышению эффективности.

Читайте: Дело "смотрящего" Ярошенко - стыд Виталия Кличко и Виталия Яремы, - журналист

Также до 1 сентября исполнительный органе Киевсовета должен оптимизировать расходы коммунальных предприятий, чтобы сэкономить 19 миллионов гривен, и предприятий социальной сферы, чтобы сэкономить 67 миллионов гривен. Кроме того, мэрия должна оптимизировать расходы по программе "Содействие местному самоуправлению и развитию гражданского общества в г.. Киеве на 2012 - 2016 годы", чтобы сэкономить 0,5 миллиона гривен. И обеспечить экономию не менее 1% средств от утвержденных лимитов потребления энергоносителей и коммунальных услуг для бюджетных учреждений (экономия должна составлять 9,4 миллиона гривен). Также власть должна остановить продажу или списание активов, находящихся на балансе коммунальных предприятий и бюджетных организаций.

Также читайте: Кличко решил переместить новогоднюю елку с Майдана от греха подальше

"Контроль должен быть постоянный, но его нет. Экономии нет. Мы не имеем никаких оценок и не видим никаких действий, направленных на вывод коммунальных предприятий на эффективную работу. То есть всех все устраивает в КГГА?", - возмутился Гапчук. Он добавил, что "Объединение Самопомич " будет требовать усиления исполнительской дисциплины и принятие регламента по постоянному мониторингу статуса выполнения решений Киевсовета. Киевляне назвали самые большие неудачи Кличко за первые сто дней работы на посту мэра. В частности, основным поражением мэра считают кадровую политику - назначение на руководящие должности в мэрии бизнесменов, родственников регионалов и "людей Сергея Левочкина". 17 сентября Кличко отчитался о 100 днях работы. Мэр убежден, что "в первом раунде его команда победила". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 28-летний советник Кличко возглавил Департамент городского благоустройства киевской администрации.

Читайте: Меркель посоветовала Кличко использовать немецкие контакты для развития Киева

кличко

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYm5wUmIyUkRkekJNZWxGMmRFTXZNRXczVVhaT1F6UXdXV005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх