EN|RU|UK
 Политика Украины
  23045  162

 В СНБО говорят, что Россия ослабила поддержку террористов: "Людей и технику ждать не стоит"

Российская Федерация ослабляет свою военную поддержку боевиков, орудующих на востоке Украины.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В частности, по словам Лысенко, есть информация, что российские военнослужащие заявили боевикам, что "уже больше особенных пополнений людей и техники ждать не стоит, свою технику, если она подбита, ремонтируйте сами". "Это реальный сигнал ослабления поддержки со стороны РФ", - считает представитель СНБО.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Командиры батальонов не всегда обладают полной информацией о происходящем в зоне АТО, - СНБО

Вместе с тем, он заявил, что вчера имели место бои в Донецком аэропорту и под Мариуполем.

"В Мариуполе работает контрразведка СБУ, и мы почти ежедневно получаем информацию о задержании диверсантов. Если будет угроза, мы можем сразу подвезти тяжелое вооружение. Нам для этого надо несколько часов", - заверил Лысенко. Он также подчеркнул, что Донецкий аэропорт является стратегически важным пунктом. "Он как плацдарм, где можно концентрировать силы. Враг это понимает. Аэропорт не отрезан. Туда доставляются боеприпасы, мы его держим под контролем и можем усиливать. Мы не собираемся его сдавать", - подытожил Лысенко.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzlrUTFJd1MwNDRNRXRJVVc1a1ExSXdTalU0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх