EN|RU|UK
 Политика Украины
  6794  186

 Рада должна идти по пути реформ, иначе Россия уничтожит нас как государство, - глава Минюста

Предстоящие выборы – серьезное испытание для всей Украины. Страна обязана пройти тотальное очищение от тех людей, которые были во времена Януковича на руководящих должностях и тормозили реформы.

Об этом в эфире программы "Шустер Live" заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: АП работает над 8 основными реформами Порошенко, - Шимкив

"Новый парламент, если он не изменится качественно, свернет процесс люстрации, и мы снова вернемся на 10 лет назад, будем топтаться на месте. Будут чиновники, которые будут воровать деньги из бюджета, будут политики, которые будут иметь связи с олигархами и бизнесом, которые будут по телефизору рассказывать, как они хотят, чтобы в Украине за один день все стало хорошо, но на самом деле хорошо будет становиться только у них лично и в их семьях", - сказал Петренко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко очертил фронт работ для Украины до 2020 года: "Без осуществления реформ мы рискуем остаться наедине с РФ"

По его словам, новый парламент и новая коалиция должны идти по пути реформ, иначе Россия воспользуется ситуацией и "уничтожит нас как государство". "Сейчас - вызов для всей страны. Если мы совершим ошибку, она будет фатальной", - сказал Петренко.

Кабинет министров Украины передал в Администрацию президента завизированный премьер-министром Арсением Яценюком закон "Об очистке власти" с предложением его подписать. 16 сентября Верховная Рада приняла во втором чтении закон "Об очищении власти". 25 сентября спикер Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон о люстрации.

VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEVXpCTFFqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх