EN|RU|UK
 Политика Украины
  9537  149

 "Это не меню. Выполнять необходимо все", - Яценюк напомнил РФ о выполнении всех пунктов Минского протокола

Ключевой предпосылкой мирных переговоров по Донбассу является восстановление контроля над границей, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк журналистам в аэропорту Борисполь после завершения рабочего визита в США.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть России думает, как ей выйти из ситуации на Донбассе более менее достойно, - Кучма

"Протокол нельзя рассматривать как пункты, которые нравятся россиянам, и пункты, которые им не нравятся. Это не меню. Выполнять необходимо все", - сказал Яценюк. По словам премьера, переход к действительно мирным переговорам возможен после выполнения всех договоренностей.

"Ключевой аргумент, кроме отвода войск и артиллерии с территории Украины, - это восстановление полного контроля над украинской государственной границей. Если восстановления контроля нет - это является нарушением одного из базовых принципов, заложенных в протоколе, который подписан в Минске", - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина закрывает все пункты пропуска на границе с Россией, - указ Порошенко

В переговорах должны участвовать ЕС и США, так как именно они подписывали в свое время Будапештский меморандум, а Украине сейчас нужны "реальные, а не бумажные гарантии нашей территориальной целостности и независимости", добавил премьер.

Россия обязалась прекратить поддержку террористов, когда проголосовала за резолюцию Совета Безопасности ООН. Об этом Яценюк заявил в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке во время визита в США.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Кремле заявляют, что строительство "Стены" сделает невозможным восстановление украинско-российских отношений

19 сентября в Минске прошла трехсторонняя встреча, посвященная конфликту на Донбассе. Согласно подписанному меморандуму, обе стороны должны отвести крупнокалиберное оружие на расстояние не менее 15 км с каждой стороны. Документ запрещает использование военной авиации и боевых беспилотников, всех видов оружия и любых наступательных действий.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjZNRmxFVVhOT1F6a3dUR3BTYUhSRGQyWk9RekF3VERkUmN6bERLekJNVEZGMmRFZEJaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ1VGtNME1Fd3pVbWRrUXpZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх