EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1589  51
Материалы по теме:

 Яценюк: Для возобновления инвестиций в Украину нужен мирный процесс и формирование реформистской коалиции после выборов

Правительство ожидает инвестиций в украинскую экономику со стороны компаний США, но для этого есть ключевые условия: мирный процесс, который предусматривает в том числе отведение российских войск и формирование сильной реформистской коалиции после выборов в Верховную Раду.

Такое заявление сделал премьер-министр Украины, лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк журналистам в аэропорту «Борисполь» в пятницу, 26 сентября, по итогам рабочего визита в США передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Глава правительства сообщил, что в ходе визита в Нью-Йорк провел ряд встреч с представителями ключевых мировых банков и деловых кругов США: «Мы ожидаем инвестиций в украинскую экономику, но есть два ключевых условия для возобновления инвестиций и для участия американских компаний в приватизации. Первое и основное условие - это мирный процесс, который заключается в выведении российских военнослужащих и российских террористов с украинской территории, возобновлении Украиной контроля над границей и остановка поставок оружия со стороны РФ на территорию Украины. То есть, это первый шаг, который может служить для дальнейшего мирного урегулирования ситуации в Украине».

Также читайте: До решения Стокгольмского арбитража Украина готова подписать временное соглашение с Россией, - Яценюк

Еще одна предпосылка, по словам Главы Правительства, - формирование «реформистской коалиции» после выборов в парламент Украины: «Объективно, что иностранные инвесторы ждут проведения выборов. После проведения выборов наши западные партнеры хотят видеть мощную, сильную реформистскую коалицию, которая возьмет на себя ответственность за проведение европейских реформ и за имплементацию Соглашения между Украиной и Европейским Союзом».

Арсений Яценюк также напомнил, что 24 сентября под председательством Президента Соединенных штатов было проведено заседание Совета безопасности ООН, на котором было принято резолюцию о борьбе с терроризмом: «Украина также была страной, которая внесла проект этого решения. И по нашему убеждению, это решение касается также и Востока Украины, а именно террористов, которых поддерживает Российская Федерация".

"Россия, которая проголосовала за эту резолюцию, обязана остановить финансирование террористов, как это предусматривает резолюция Совета безопасности ООН. Также Россия обязана остановить поток террористов, который идет именно с российской границы на территорию Восточной Украины», - подчеркнул глава правительства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк пригласил американский бизнес к приватизации в Украине: "Будем рады видеть вас в качестве инвесторов, которые приобретут госкомпании"

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJNRXN2VW1oMFF6RXdURE5TYW5SRE5reDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRXhxVVhaa1Eza3dURmhTWjJSSFF6Qk1hbEpvZEVNME1FeG9PREJLVEZGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх