EN|RU|UK
 Политика Украины
  48879  143

 Самые желанные для Путина цели оказались в буферной зоне фактически без охраны, - экс-глава СНБО

Самые желанные для президента Путина цели на Донбассе - Донецкий аэропорт, Мариупольский порт, железнодорожные пути в Донецк и Луганск, в частности Дебальцево - после попадания в буферную зону остаются фактически без охраны.

Об этом в блоге на «Украинской правде» написал бывший секретарь СНБО Андрей Парубий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Броню мы установили надежную - выдерживает АК и СВД", - меценаты передали технику для черкасского батальона теробороны. ВИДЕО

«Ключевыми пунктами, на которые ведется наступление сепаратистов и российских войск на данный момент является Донецкий аэропорт, Мариупольский порт и железнодорожные ворота как на Донецк, так и на Луганск, - Дебальцево.

Удивительным образом именно они попали в буферную зону, в которой не должно быть артиллерии. То есть эти самые желательные для Путина объекты остаются фактически без охраны», - констатировал он.

Парубий отметил, что в связи с этим отвод украинской техники стоит делать лишь при условиях отвода войск агрессора.

Смотрите также: "Украина стала не только продавцом, но и мощным покупателем оружия", - в Киеве проходит выставка вооружения. ВИДЕО

«Мы не можем допустить, чтобы российская техника и артиллерия была ближе к Донецку, Дебальцево или Мариуполю, чем украинская. Поэтому отвод украинской артиллерии должен происходить не синхронно, а лишь после отвода техники российской. Потому что для российского спецназа, который засел под аэропортом Донецка, взять его, не прикрытого огнем нашей артиллерии, это вопрос нескольких часов, даже не дней», - отметил Парубий.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01GbEVVbWM1UTNnd1RHcFJkVmg2VVc0NVIwUXdXVXhSZFU1RE9VeDVMMUZ2WkVOa01FcElVVzV1ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх