EN|RU|UK
 За рубежом
  10444  102

 Хармс в России пригрозили уголовной ответственностью

Российская власть будет считать уголовным преступлением последующие попытки депутата Европарламента Ребекки Хармс попасть на территорию РФ.

Об этом немецкий политик заявила в пятницу на пресс-конференции в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Это официальное решение российской власти об объявлении меня "нежелательным лицом". И я была вынуждена подписать документ, что я не буду пытаться попасть в Россию. В противном случае это будет расцениваться как уголовное действие", - заявила она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Вы здесь нежелательная персона" - депутата Европарламента Ребекку Хармс не впустили в Россию

Хармс также отметила, что "очень обрадовалась", когда ей, наконец, вернули паспорт и посадили на последний самолет в Брюссель.

Как сообщал Укринформ, накануне депутата Европарламента от Германии Ребекку Хармс не пустили в Россию. Решение о запрете въезда Хармс в Россию было принято МИД РФ после обеда в четверг как "санкции российского правительства в отношении отдельных европарламентариев, которые включают ограничение на въезд в Россию".

Также читайте: Президент Европарламента Шульц осудил запрет на въезд Хармс в Россию: "Это тревожный шаг назад"

Отметим, целью путешествия депутата Европарламента в Москву было наблюдение за соблюдением прав человека во время судебного процесса в отношении украинской военной летчицы Надежды Савченко, которую российская сторона незаконно похитила и продолжает держать в заключении.








VEhrdlVYQmtRM2N3V1VSUmRrNUhRa2xPUTJjd1RGaFJjMlJETVRCTWNsRjFkRU4zVEhrdlVYUTVRM2N3VEM5U1owNURNVEJaU2pnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх