EN|RU|UK
 Политика Украины
  993  13
Материалы по теме:

 Все действия по "Межигорью" будут осуществляться под контролем общественности, - Семерак

Сегодня, 26 сентября, состоялась встреча Министра Кабинета Министров Остапа Семерака с представителями общественности, где обсуждались вопросы хранения и содержания имущества комплекса "Межигорье".

В связи с уголовными производствами, в которых имущество "Межигорья" является вещественным доказательством, решение относительно дальнейшей его судьбы может быть принято только после завершения соответствующего рассмотрения в суде, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Кабмина.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Не выпито Януковичем. В Межигорье откроют выставку элитного алкоголя, принадлежащего беглому экс-Президенту. ВИДЕО

В то же время, как отметили общественные активисты, имущественный комплекс "Межигорье" требует значительных затрат на содержание и охрану, особенно на отопление в зимний период.

"Процесс сохранения имущества "Межигорья" обязательно должен быть под контролем общественности. Представители общественности смогут войти в состав наблюдательного совета государственного предприятия, на чей баланс будет передано "Межигорье", чтобы иметь возможность контролировать весь процесс - и передачи, и хранения", - отметил Семерак.

Как проинформировал Первый заместитель Министра Кабинета Министров Олег Паракуда, правительство обеспечило возврат в государственную собственность земельного участка комплекса, который был незаконно передан ООО "Танталит": "Во исполнение решений судов процедура возврата в государственную собственность более 130 га земли полностью завершена", - заявил заместитель министра.

Смотрите также: "Искусство" из имений Януковича и Пшонки выставили в музее Киева. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Участники встречи пришли к согласию о необходимости передачи имущества на ответственное хранение государственному предприятию, которое будет определено как представителями государственных органов, так и общественными активистами.

Также достигнута договоренность о том, что процесс описания имущества следователями прокуратуры будет проходить при участии общественных представителей, чтобы сделать его максимально прозрачным и публичным.

Одновременно был поднят вопрос и о стратегии развития этого имущественного комплекса на будущее. Высказано предложение о проведении круглого стола с участием общественности, специалистов, представителей власти, где обсудят предложения разных сторон и определят максимально эффективный способ использования этого объекта.

TUV0TVVYTk9RelV3VEROU2FYbEVVVzVPUXpFd1RHSlJkVTVEZWpCTU4xSm5Ua2ROTUZrNGRrdzVRMmd3VEZoUmRrNURNVEJaUkZGelRrTTJUSGt2VVc1T1F6RXdUR0pSZFU1RGVqQk1OMUpuVGtkTk1FeFZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх