EN|RU|UK
 Политика Украины
  6816  92

 Россия не подтверждает участие своих военных в создании буферной зоны на Донбассе

Украинская сторона заявляет, что в состав центра мониторинга прекращения огня допущены 76 военнослужащих российской армии.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ, МИД России опровергает участие российских военных в работе международной группы по определению границ буферной зоны в Донбассе. Об этом сказано в сообщении внешнеполитического ведомства России.

"МИД России опровергает появившееся в СМИ сообщение агентства Рейтер о том, что якобы в Донецкой области проходит некая встреча российских и украинских военных по определению "буферной зоны между позициями ДНР и ЛНР и украинской стороной". В этой связи отмечаем, что все вопросы, связанные с реализацией режима прекращения огня, обсуждаются между представителями украинской стороны и представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - сказано в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Донбассе начала работу трехсторонняя группа с участием ВС РФ: главная задача установление режима "Тишины", - пресс-центр АТО

"Роль российской стороны, как члена контактной группы, состоит в том, чтобы во взаимодействии с миссией ОБСЕ оказывать данному процессу необходимое содействие", - сказано в сообщении.

Напомним, сегодня в СНБО Украины и пресс-центре АТО сообщили, что в Украине начала работать международная группа по определению границ буферной зоны в Донбассе. В ее состав вошли представители украинской стороны, мониторинговая группа ОБСЕ и 76 военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации. Главная цель рабочей группы центра заключается в реализации мер, направленных на установление режима полного прекращения огня, то есть, режима тишины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина, Россия и ОБСЕ проводят встречу по определению границ буферной зоны на Донбассе, - Reuters

На вопрос журналистов, в каком статусе в составе группы работают 76 военнослужащих РФ - агрессоров или наблюдателей, представитель СНБО ответил: "Эти военнослужащие Российской Федерации находятся в статусе членов трехсторонней рабочей группы, которая будет осуществлять мониторинг за режимом прекращения огня и отвода тяжелого вооружения. Это официальный статус".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1REx6Qk1XRkpuVGtNeE1FeDZVWFZPUjBFd1RHcFJkRmg2VVc1T1Exa3dTbEZuTUV0RVVYQkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх