EN|RU|UK
 За рубежом
  4136  47

 Президент Европарламента Шульц осудил запрет на въезд Хармс в Россию: "Это тревожный шаг назад"

Президент Европейского парламента Мартин Шульц решительно осудил дипломатический инцидент с евродепутатом Ребеккой Хармс, и назвал его „шагом назад” в отношениях между Европейским парламентом и Россией.

Об этом говорится в распространенном сегодня в Брюсселе заявлении Шульца относительно отказа Хармс во въезде в Россию, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Вы здесь нежелательная персона" - депутата Европарламента Ребекку Хармс не впустили в Россию

"Я решительно осуждаю этот серьезный дипломатический инцидент, который является тревожным шагом назад в отношениях между Европейским парламентом и Россией. Сегодня Посольство России в Брюсселе получит письмо протеста с призывом к российскому правительству отозвать это решение", - заявил он.

Кроме того, Шульц назвал "абсолютно неприемлемым удержание паспорта и документов депутата Европейского парламента и угрозы, что въезд в Россию будет считаться преступлением".

Также читайте: Российский суд хочет изолировать летчицу Савченко в психбольнице, - адвокат

Как сообщалось, 25 сентября Хармс, которая планировала наблюдать за судебным процессом украинской летчицы Надежды Савченко, было отказано во въезде в Россию, невзирая на то, что она имеет дипломатический паспорт.

VEhrdlVYRk9SMFF3VEhaU2FrNUhSMlpPUTJ3d1RFUlNaMDVET0RCWlJXY3dTMFJSZEdSRGVEQk1XRkYxZEVNMk1FeEJka3c1UXpNd1RFUlJkamxIUVRCTVdGSm5ibnBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dUQzlSYzA1SFFUQk1kbEZ6VGtNNE1FeFlVWFprUjBObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх