EN|RU|UK
 Происшествия
  5032  80

 Российский суд хочет изолировать летчицу Савченко в психбольнице, - адвокат

Сегодня на заседании Басманного суда Москвы по делу Надежды Савченко принято решение продолжить рассмотрение вопроса о принудительной психиатрической экспертизе 13 октября.

До этого момента украинскую летчицу не могут отправить на принудительную психиатрическую экспертизу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР-Украина.

Как рассказали адвокаты Савченко, сегодня на суде обвинение сумело добиться закрытого режима заседания, мотивируя это заботой об украинской летчице - мол, будет звучать информация о ее семейном положении и состоянии здоровья. По мнению адвоката Николая Полозова, суд на самом деле выбрал закрытый режим из-за того, что основания, по которым Савченко хотят направить на психиатрическую экспертизу, являются незаконными.

Читайте также: "Меня похитили и удерживают на территории России незаконно", - летчица Савченко

Другой адвокат украинской летчицы Илья Новиков убежден, что следствие хочет изолировать Надежду. "Мы не хотим, и она не хочет, чтобы ее на месяц спрятали от нас, адвокатов и от публики. Потому что в отличие от СИЗО, куда адвокаты могут приходить свободно, в условиях психиатрической клиники посещение адвокатами очень усложнено. Мы расцениваем это ходатайство исключительно как способ изолировать Савченко от мира", - заявил Новиков.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1kT1F6RXdUQzlTWjA1RE1UQlpTRkpuWkVNME1FeG9PREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх