EN|RU|UK
 Политика Украины
  12100  94

 Путин не получит согласия Брюсселя относительно изменения текста Соглашения Украина-ЕС, - пресс-секретарь Баррозу

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу получил от президента РФ Владимира Путина письмо, в котором он требует изменить текст Соглашения об ассоциации с Украиной.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом заявила пресс-секретарь главы ЕС Пиа Аренкильде Хансен во время брифинга в Брюсселе.

"Я подтверждаю, что Баррозу получил письмо от президента Путина и принимает решение о том, как предоставить ответ наилучшим образом", - заявила она.

Пресс-секретарь главы ЕК подтвердила также, что в письме идет речь о требованиях РФ относительно отказа Украины и Евросоюза от выполнения Соглашения об ассоциации, хотя не стала приводить конкретных цитат из дипломатической переписки.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин пообещал Баррозу не вести против Украины торговую войну

Как сообщала "Европейская правда", ранее тезисы из данного письма опубликовало издание Financial Times.

Пиа Аренкильде Хансен утверждает, что Россия не получит согласия Брюсселя относительно изменения текста Соглашения, к тому же, Москва вообще не имеет права влиять на этот документ.

"Ассоциация - это двустороннее соглашение. Поэтому для ее изменения, как и для изменения какого-либо иного двустороннего документа, нужно, чтобы одна из сторон предложила такие изменения, а вторая - согласилась с ними. ЕС никоим образом не испытывает потребность в таких изменениях. Украина, конечно, свободна в выборе своих желаний", - заявила пресс-секретарь Баррозу.

Также известно, что в данном письме Путин предупредил Брюссель, что любой шаг по изменению украинских законов для адаптации их к правилам ЕС вызовет ответные меры со стороны России.

Официально позиция ЕС по этому вопросу будет доведена до России позже, когда ЕС завершит внутреннюю процедуру подготовки к временному применению соглашения. "После того как эта отсрочка будет утверждена странами-членами, мы будем вести переговоры с РФ", - отметила Хансен.

VEhrdlVXdGtRM2N3V1VSU1owNURLekJNWmxKbk0zcFJiamxIUkRCWlRGRjFUa001VEhrdlVYUmtRM2t3V1VSUmRuUkROREJNTTFKbmRFTXhNRXhRVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9SMEl3VERkUmN6bEROekJNUkZKcFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua04zTUZsSVVtZGtReXN3V1dKUmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх