EN|RU|UK
 За рубежом
  23639  191

 Российский МИД предупредил мировое сообщество: "Операции по смене режимов чреваты последствиями"

Операции по смене режимов в суверенных государствах чреваты негативными последствиями, и мировое сообщество должно обеспечивать уважение самобытности народов, сочетая его с противостоянием экстремизму и терроризму во всех его проявлениях.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Министр направил приветствие участникам 12-й сессии Мирового общественного форума "Диалог цивилизаций" на греческом острове Родос. Текст послания Лаврова огласил в пятницу на первом пленарном заседании Родосского форума глава Россотрудничества Константин Косачев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД Украины указал Лаврову, где находится настоящая Новороссия

"Любые попытки навязывать извне собственную шкалу ценностей, готовые рецепты осуществления преобразований, в том числе через организацию операций по смене режимов в суверенных государствах, чреваты серьезными негативными последствиями. Должно быть обеспечено уважение самобытности народов, их права самостоятельно определять свое будущее", - сказано в послании Лаврова.

Как отметил глава российской дипломатии, Россия неизменно выступает за объединение усилий мирового сообщества в поиске коллективных ответов на общие вызовы.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Очередной "ляп" российской пропаганды: Дипломаты РФ выдали кадр из фильма с украинским флагом и свастикой за ситуацию в Украине. ФОТО

"Такой подход востребован во всех регионах, включая Ближний Восток и Северную Африку, где интересы стабилизации обстановки требуют выработки комплексной стратегии, сочетающей решительное противодействие экстремизму, борьбу с терроризмом во всех его формах и проявлениях с эффективным содействием урегулированию конфликтных ситуаций", - отметил Лавров.

Он подчеркнул, что Родосский форум утвердился в качестве авторитетной диалоговой площадки для осмысления ключевых тенденций глобального развития, и в центре его внимания в 2014 году - трагический опыт двух мировых войн, меры по снижению конфликтности в различных регионах.

Также читайте: МИД РФ обвинил премьера Румынии в "аннексионистских планах" в отношении Молдовы

"Сегодня особенно важно осознавать, к каким тяжелым последствиям ведут национальный эгоизм, вера в собственную исключительность, пренебрежение интересами партнеров", - указал Лавров.


VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU1haTU9VTmpNRXBxVVd4RFJGRnZUa05y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх