EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2935  20

 Евросоюз осудил запрет на въезд в РФ депутату Европарламента Ребекке Хармс

Европейский союз осуждает запрет на въезд в Россию депутату Европарламента Ребекке Хармс.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЕС-Плюс, об этом заявил сегодня пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности, пишет

"Мы осуждаем отказ во въезде депутату Европарламента Ребекке Хармс на территорию Российской Федерации, несмотря на то, что этот вопрос был согласован с российскими властями до выезда", - сказано в заявлении.

Представитель еврокомиссара отметил, что Европейская служба внешних действий приняла во внимание тот факт, что Хармс собиралась принять участие в судебном процессе против украинской летчицы Надежды Савченко, арестованной в России.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Меня похитили и удерживают на территории России незаконно", - летчица Савченко

"Отсутствие прозрачности со стороны российских властей в вопросах лиц, внесенных в "черный список", вызывает сожаление и противоречит духу соглашения об упрощении визового режима между ЕС и Россией", - отмечается в заявлении.

25 сентября депутату Европарламента Ребекке Хармс, которая собиралась посетить судебное заседание по делу против офицера Вооруженных сил Украины Надежды Савченко, запретили въезд в РФ.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх