EN|RU|UK
 Экономика
  5097  59
Материалы по теме:

 Цена на газ для населения пока расти не будет, - Гройсман

Цена на газ для населения увеличена не будет, заявил вице-премьер – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман.

Об этом он заявил журналистам в пятницу в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "Цена на газ для населения повышаться не будет. Я не вижу такой возможности в данный момент", - сказал он журналистам в пятницу в Киеве. В " Нафтогаз Украины " заявили, что не исключают повышения цены для населения на газ до коммерческого уровня в текущем году.

Читайте: ЕС готов частично профинансировать закупку газа для Украины, - Эттингер

"Не исключено, что уже в этом году будут приняты решения о дальнейшем удорожании цены на газ. Есть даже такой вариант, - я не хочу пугать, но и не хочу этого скрывать, - что будет установлена единая цена на газ и для промышленности и для населения", - сказал заявил заместитель главы компании Александр Тодийчук. Кроме того, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан 23 сентября заявил, что его ведомство предлагает установить коммерческий тариф на природный газ для населения при его сверхнормативном потреблении.

Читайте: Риск прекращения Россией транзита газа через Украину составляет 70%, - Коболев

Национальная комиссия по регулированию энергетики (НКРЭ) с 1 мая 2014 года повысила минимальный тариф на природный газ для нужд населения на 51,1% - до 1089 грн с 720,54 грн за тыс. кубометров. В то же время коммерческая цена на газ, реализуемый промышленности, с 1 сентября составляет 4 874 грн за тыс. кубометров. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Россия грозит ЕС остановкой газоснабжения из-за реверса в Украину.


TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGpCS1VGSm5Ua01yTUV4dVVtZGtRemd3VEVSUmRsTTRkakJNVUZGelRrTXpaazVEVnpCS2NsRndXSHBTWjNSRGR6QlpSRkYxVGtkRk1GbDBPREJaWWxGMFpFTTVNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх