EN|RU|UK
 Политика Украины
  6827  71
Материалы по теме:

 ЕС готов частично профинансировать закупку газа для Украины, - Эттингер

В Евросоюзе не исключают возможности предоставления частичного финансирования со стороны ЕС закупок газа для заполнения украинских подземных газовых хранилищ.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Европравду, об этом заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер на заседании Комитета по вопросам промышленности, исследований и энергетики Европарламента.

По его словам, газ может использоваться Российской Федерацией как оружие.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия грозит ЕС остановкой газоснабжения из-за реверса в Украину

"Пока этого еще не происходит, но мы думаем, что Россия сделает все возможное, чтобы ослабить ситуацию в Украине", - заявил он.

Как ранее сообщалось, в Берлине в пятницу состоятся трехсторонние консультации относительно поставок газа в Украину с участием министра энергетики РФ Александра Новака, министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана и Гюнтера Эттингера.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Венгрии объяснили, почему прекратили поставки газа в Украину на неопределенный срок

Напомним, вечером 25 сентября венгерский газовый оператор FGSZ без предупреждения остановил реверсные поставки газа в Украину.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVzelVtZDBSME13VEdwUmRtUkRlakJNV0ZKblF6aDJNRXhRVVhOT1F6Tm1Ua042TUV4RVVYUTVReXN3VEV4U2FUbERNVWxPUXk4d1RGaFNaMDVETVRCTVVGRjJkRU41TUV3M1VtZE9SMHhtVGtOVU1FeEVVWFE1UXlzd1RFeFNhVGxETVVsT1F6WXdURGRSZG1SSFJUQk1kbEYxVGtNMk1GbE1VbWt6ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх