EN|RU|UK
 Происшествия
  5953  30

 СБУ задержала сепаратистов, разрушивших памятник "Героям Небесной сотни" на Одесщине

СБУ разоблачила и прекратила противоправную деятельность преступной группы, члены которой организовывали акты вандализма над памятниками украинским патриотам, распространяли печатную продукцию антигосударственного содержания и готовили поджоги билбордов с проукраинскими лозунгами с целью расшатывание общественно-политической ситуации в мирном Одесском регионе.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе СБУ.

В начале сентября трое жителей Одесской области, сплотившись в законспирированную преступную группу, разрушили в одном из областных населенных пунктов памятник «Героям Небесной сотни».

Разбитие вдребезги гранитной стелы, на установление которой местная община собирала по-нитке, вызвало возмущение у жителей Одесской области.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Вандалы осквернили памятник расстрелянным евреям, установленный в Бабьем Яру в Киеве. ФОТО

Установлено, что группа через социальные сети в Интернете распространяла материалы антиукраинской направленности, призвала к проведению радикальных антигосударственных акций - поджога рекламных конструкций с украинской символикой и патриотическими лозунгами на территории Одесского региона.

23 сентября с.г. преступная группа была задержана сотрудниками СБУ.

Смотрите также: В Мюнхене разорена могила Степана Бандеры. ФОТО

Следственным управлением СБУ в Одесской области начато уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1,2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZGMlpFTTBNRXh3T0RCTVRGRnpUa001TUV4VVVYTk9RemN3VEdwUmREbERPR1pPUTJnd1NraFJiek42VVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNU0ZGMU9VTjNNRmxJVW1kMFIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх