EN|RU|UK
 Политика Украины
  28487  77

 Аваков: Сейчас действуют 34 добровольческих батальона. Один расформирован в связи с "необратимыми процессами"

Министр внутренних дел Арсен Аваков констатирует, что сейчас сформированы и действуют 34 добровольческих батальона территориальной обороны.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом он сказал в интервью изданию "Фокус".

"У нас сейчас 34 батальона, сформированных на добровольческой основе... Один из батальонов мы расформировали, хотя он участвовал в боях, имел погибших и раненных. Там произошли необратимые процессы, за которые нужно наказывать: мародерство, отсутствие дисциплины. Первое дискредитирует армию, второе ведет к потерям", - отметил Аваков.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Руководство АТО нуждается в ротации, а весь силовой блок - в усилении и реструктуризации, - Аваков

При этом он напомнил о героизме добровольцев из разных батальонов при освобождении городов на востоке Украины.

Кроме того, по словам Авакова, в начале военных действий возникали конфликты между правоохранителями и добровольцами, многие из которых были активистами во время протестных выступлений в ноябре 2013 года - феврале 2014 года и стояли на Майдане.

"Конфликты были в первые несколько месяцев, но они уже в прошлом. Фронт и война обжигают, убирают наносное, и человек остается таким, какой он есть. Мы видели конфликты на блокпостах передовой линии, которые исчерпывались уже через день... Теперь есть уважение за поступки", - отметил министр.

Аваков подчеркнул, что старается пропускать через зону антитеррористической операции все боевые подразделения Министерства внутренних дел.

Как сообщалось, ранее МВД реорганизовало батальон территориальной обороны "Днепр-1" в полк.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyVGtONU1FeEVVWFYwUXlzd1RFbDJURGxEVVRCTU0xSm5kRU0wTUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxKblpFZERNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmRqbERNVEJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnZaRU5TTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх