EN|RU|UK
 За рубежом
  17240  263

 Горбачев: "У нас одна главная лихорадка - это Америка и ее претензии на лидерство"

Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что холодной войны между Россией и США пока нет, но признаки ее уже есть. При этом он отметил, что российские власти ведут правильную политику.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Холодной войны ещё нет, но признаки её есть. Холодной войны не надо. Такое длится десятками лет. Я за то, чтобы искать выход из этой ненормальной ситуации", - сказал Горбачев в эфире "Русской службы новостей".

Также читайте: Горбачев поддержал аннексию Крыма Россией

Он напомнил, что, когда был президентом СССР, изменять отношения с США было сложно. "Трудно и для наших граждан, они считали, что не найдём мы с ними контакты, что нельзя на них надеяться. Но Америка - великая страна, и у нас должны быть добрые отношения", - добавил Горбачев.

При этом он убежден, что российские власти в нынешних условиях заняли правильную позицию. "Надо голову не терять, не терять здравый смысл. Мы - сильная нация, у нас есть на что опереться, есть что сказать", - заявил экс-президент СССР.

Смотрите также: "Не надо бояться своих людей, черт возьми!" - Горбачев - Путину. ВИДЕО

Горбачев также высказался по поводу выступления Барака Обамы на Генассамблее ООН, где он обозначил три мировые угрозы безопасности - лихорадку Эбола, "российскую агрессию в Европе", а также террористические группировки ИГ, "Аль-Каиду".

"У нас одна главная лихорадка - это Америка и её претензии на лидерство… Это даже не политический диалог, а брань. Задеть, спровоцировать, а главное, чтобы не утихали распри в Европе. Потому что у них (США) претензия на монополию. Украина и другие вещи - это всё поводы", - сказал Горбачёв.


VEhrdlVXczVReXN3V1VSUmMyUkRkekJaWmxGMFpFTjVUSGt2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх