EN|RU|UK
 За рубежом
  18446  111

 Кремль решил отобрать у арестованного миллиардера Евтушенкова "Башнефть"

Арестованы акции «Башнефти», принадлежащие АФК "Система".

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на УНИАН, Генпрокуратура РФ подала иск в суд о возврате государству акций "Башнефти" принадлежащих АФК "Система" сообщила в пятницу официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Она пояснила, что в ходе проведенной проверки Генеральной прокуратурой выявлены существенные нарушения законодательства при отчуждении предприятий ТЭК в Республике Башкортостан.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия уже в этом году потеряет $15 млрд золотовалютных резервов из-за санкций, - Fitch

"Учитывая, что распоряжение названными имущественными комплексами произведено в нарушение процедуры приватизации государственной собственности, помимо воли Российской Федерации, в целях защиты интересов государства Генеральной прокуратурой в Арбитражный суд Москвы предъявлен иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения и принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на акции ОАО "АНК "Башнефть", - сказала Гриднева.

Она подчеркнула, что "Арбитражным судом Москвы удовлетворено заявление Генеральной прокуратуры, приняты обеспечительные меры и наложен арест на акции ОАО "АНК Башнефть", принадлежащие ОАО АФК "Система" и ЗАО "Система-Инвест". По данным на 14 мая 2014 года, доля АФК "Система" в акционерном капитале "Башнефти" составляет 63,16%, ЗАО "Система-Инвест" - 10,67%, на балансе "Башнефти" - 6,11%, остальные - в свободном обращении.

Как сообщалось, в России был взят под домашний арест председатель совета директоров ОАО АФК «Система» Владимир Евтушенков. Арест миллиардера связан с " уголовным делом по факту хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, и их легализации".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Московский суд признал законным домашний арест российского миллиардера Евтушенкова

ОАО АФК «Система» - российская финансово-промышленная группа, которой, в частности, принадлежит контрольный пакет акций сотового оператора МТС. Председатель совета директоров "Системы" Владимир Евтушенков стабильно входит в топ-20 самых богатых бизнесменов России. По оценке местного Forbes, его состояние равняется 9 миллиардам долларов.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1dVUlJkR1JETHpCWlJGRjBaRWRDTUZsSVVYVk9RelJtVGtNNE1FeHFVWFU1UXpjd1RHcFJjMDVIUVRCTVZGRjBaRWRCTUZsME9EQk1SRkpuVGtNeE1GbElVbWRwUkZGMVRrTTRNRmxRVW1sa1F6RXdXVWhTWjNSRGVUQk1Ramd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх