EN|RU|UK
 Политика Украины
  4438  62
Материалы по теме:

 В Госдуме РФ требуют внести в "черный список" статьи "Википедии", где есть упоминание об "аннексии" Крыма

Роскомнадзор уже вносил в черный список запрещенных сайтов статьи «Википедии», которые идут вразрез с российским законодательством.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В Государственной Думе возмущены тем, что в русском сегменте «Википедии» воссоединение Крыма и Севастополя с Россией трактуется как "аннексия", то есть, насильственное присоединение.

Депутат от ЛДПР Роман Худяков обратился к главе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александру Жарову с просьбой внести в черный список запрещенных сайтов статьи в «Википедии», которые распространяют информацию об оккупации Россией Крыма, пишут "Известия".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Аннексия Крыма - наиболее впечатляющий акт года, - Ромпей

Ранее Роскомнадзор уже вносил в черный список запрещенных сайтов статьи «Википедии», которые идут вразрез с российским законодательством.

Представители Роскомнадзора и администрации «Википедии» от комментариев отказались. Инициативу Худякова раскритиковал эксперт в сфере IT-технологий, директор НП «Информационная культура» Иван Бегтин: "А почему депутаты не обращают внимания и не пишут в Роскомнадзор о том, что BBC или CNN пишут об этом и примерно в тех же формулировках, может, их тоже нужно заблокировать".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05UTUV4cVVYVjBRelF3VEM5UmRHUkRNREJNYWxKcU0zcFJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх