EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  11326  115
Материалы по теме:

 Тыловые службы Минобороны страшно хотят "взять на списки" все, что приобретают волонтеры, чтобы потом самим распределять, - Фонд Дианы Макаровой

"Зампотылы госмасштаба" страшно хотят материальной помощи от волонтеров в закупке всего того, что должны закупать, чтобы потом самим распределять какому подразделению, что дать.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится на странице ФОНДа Дианы Макаровой в Facebook.

По словам волонтера, в организацию постоянно поступают звонки относительно инициативы Бирюкова о региональных складах: "Пятый раз за день. Не, ну сколько можно, ребята? Мы слышали, слышали. Мы присутствовали, присутствовали. Мы видели, как дружно кивали волонтёры в ответ на предложение тыловой службы Минобороны сдавать в тыловую службу Минобороны списки отвезенного на передовую. Мы слышали, как тыловые службы просили у волонтёров...".

"А вот теперь об этом подробнее", - написала волонтер и опубликовала один из разговоров с полковником: "Звонок. Сегодня. Из тыловой службы Минобороны.
- Диана, здравствуйте. Полковник Такой-то. Мы познакомились на встрече волонтёров с тылово...
- Да-да, я помню. Здравствуйте, полковник.
- Здравствуйте. - улыбка транслируется через трубу и эфир. - Скажите, Диана, вы уже решили, как вы будете помогать Минобороны?
- Да мы давно решили. Шестой уж месяц помогаем.
- Нет, ну Минобороны ж... Тыловой службе. Помните, мы говорили на встрече с волонтёрами?
- А какая помощь нужна тыловому обеспечению, полковник?
- Ну, нам нужна помощь в закупке спальников, тёплого белья и бушлатов.
- О, полковник, мне сейчас просто некогда подумать об этом. Мы отправляем машины на фронт.
- Правда? Прямо на фронт? А что вы туда везёте?
- Спальники, тёплое бельё и бушлаты, полковник..."

По ее словам, полковник был настойчив и очень хотел узнать, куда и в какие подразделения Фонд всё это отвозит, и обязательно - в каких количествах: "Они шестой месяц хотят от нас это узнать. Их, полковников и генералов тылового обеспечения нашей армии, видите ли, очень беспокоит, не разворуют ли на фронте доставленное нами. Поэтому они страшно хотят взять всё на списки".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Мариуполе сожгли офис волонтерской организации "Перо Феникса", собирающей помощь для украинских воинов. ФОТОрепортаж

"Вы спросите - найдутся ли дураки среди волонтёров, которые будут поставлять такие списки для тыловых служб?
А они уже находятся, отвечу я вам. Почему они находятся? - спросите вы. А чёрт его знает! - отвечу вам я", - написала Маркова.

Кроме того, она отметила, что "зампотылы госмасштаба" страшно хотят от них помощи (разумеется, материальной или там вещественной) - в закупке всего того, что должны закупать они: "А они что? Что же они? - спросите вы.
А они доставят - отвечу я вам. Ну, или предоставят склады. На которые волонтёрам предложат свозить всё, закупленное на народные деньги. А далее зампотылы разберутся, ага. Они сами решат - куда и в какое подразделение что развозить (на какой рынок и в какие военторги)".

"А что же мы? - спросите вы. А мы поржали и продолжаем собирать машины на фронт. - отвечу вам я. На фронт.
Непосредственно. Из рук в руки. Прямо ребятам. Минуя зампотылов. Мы сами зампотылы те ещё. Мы с вами.
Ага?", - добавила она.

Также волонтер сообщила, что на днях случилось что-то непонятное отчего все в Фонде просто в недоумении: "У ФОНДа попросила помощи 79-я бригада. Прислали список из 23-х пунктов. Просят как дорогих вещей, так и элементарного - носки, еда, бытовые вещи. Юра, это какая-то ошибка?"

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх