EN|RU|UK
 Политика Украины
  8244  174
Материалы по теме:

 Аннексия Крыма - наиболее впечатляющий акт года, - Ромпей

Аннексия украинского Крыма Россией стала для Европы наиболее впечатляющим актом этого года.

Об этом заявил президент Европейского совета Герман Ван Ромпей на Генассамблее ООН, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Учитывая этот год, для нас в Европе наиболее впечатляющим актом в нашем регионе была неожиданная аннексия Крыма в марте. Такое нарушение украинского суверенитета и территориальной целостности несет огромную угрозу европейской повестке безопасности", - говорит Ромпей.

Он также поприветствовал реформы, которые начинает Украины. "Это важно, что украинская власть продвигается на пути проведения реформ. Эти реформы - экономические, политические, конституционные - утвердят успех последних политических решений", - говорит президент Европейского совета.

Читайте также: Роскомнадзор волнуется, что крымские СМИ не спешат стать российскими

"Шаги по кооперации с Украиной будут иметь место в рамках более широкого контекста мирного процесса. А с Россией, нашим крупнейшим соседом, мы готовы к восстановлению базового доверия при соблюдении обещаний", - отмечает Герман Ван Ромпей.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Страны Евросоюза и "большой семерки" грозят России новыми санкциями

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMmN3VERkUmRrNURMekJNV0ZGMVV6aDJNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR1E0TUVweVVtZE9SMHd3VEhnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх