EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  4637  44

 Миссия ОБСЕ не будет исследовать захоронения на Донбассе без судмедэкспертизы

ОБСЕ не будет исследовать захоронения в Донбассе без судмедэкспертизы.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну, об этом заявили представители организации.

Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не знают, при каких условиях погибли люди, чьи тела были найдены возле поселка Нижняя Крынка в Донецкой области.

"Мы не делаем никаких предположений и не хотим никого обвинять. У нас, как у гражданской миссии, есть свои ограничения относительно того, насколько глубоко мы можем расследовать обстоятельства", - заявил официальный представитель ОБСЕ Майкл Боцюркив в интервью изданию.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Террористы указали миссии ОБСЕ на три братские могилы

"У нас нет ни одной версии по поводу того, кто совершил эти убийства", - уточнил он. Как отметил представитель ОБСЕ, дальнейшее исследование тел невозможно по причине отсутствия судебно-медицинской экспертизы, а организация не может проводить судебно-медицинскую оценку указанных захоронений.

Напомним, ранее ОБСЕ подтвердило обнаружение трех массовых захоронений в зоне АТО. Два захоронения находятся в угольной шахте Коммунар возле села Нижняя Крынка (35 км к северо-востоку от Донецка), и еще одно - в середине села.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhtVVhOT1IwWXdURGRTWjA1REt6Qk1NMUYwWkVNNU1FeHFVbW96ZWxKblpFTXhNRXd2VVhOT1IwRXdURVJTWjNSRE5EQk1abEYyU0hwU1oyUkhSREJNVkZGMlRrTXhNRXhVVW1wa1F6WXdXVWhSZGpsRE1UQlpSRkpuZEVNME1FeG1VWE5JZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх