EN|RU|UK
 Политика Украины
  51930  408

 Депутаты Харьковского облсовета объяснили, почему не проголосовали за строительство стены с Россией

Сессия Харьковского облсовета не приняла программу обороны региона потому как "она была плохо подготовлена облгосадминистрацией".

Как сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ, так прокомментировал журналистам намерение председателя ХОГА Игоря Балуты распустить облсовет за отказ поддержать программу, председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов.

"Программа территориальной обороны была внесена на рассмотрение облсовета с нарушениями действующего регламента: за сутки до пленарного заседания. Депутатам было предложено принять только программу. Речь не шла о внесении изменений в облбюджет для финансирования программы - ни в полной мере, ни частично. Утверждение, что облсовет саботировал финансовое обеспечение военных подразделений, безосновательно", - отметил Чернов.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "До ранения я от Кернеса был не в восторге, но какой мэр в Харькове - решать харьковчанам", - Порошенко. ВИДЕО

По его словам, если бы программу приняли, она "оставалась бы только на бумаге, как декларация намерений".

"Военные подразделения не получили бы ни копейки. Цель тут может быть одна: продемонстрировать обществу фикцию неких действий, а не результат", - добавил Чернов.

По его словам, депутаты облсовета ранее поддержали все программы и мероприятия по повышению обороноспособности региона, где было обеспечено реальное финансирование.

"Что касается намерения руководства ХОГА обратиться к Президенту Украины с предложением досрочно распустить Харьковский облсовет, то, по закону, у Президента нет таких полномочий", - подчеркнул Чернов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Жители Одесской и Харьковской областей не воспринимают "Новороссию", негативно относятся к Путину и уверены в прямой агрессии РФ, - российский соцопрос

Напомним: Харьковский облсовет не поддержал изменения в программу обустройства и реконструкции украинской-российской границы в пределах Харьковской области. "За" проголосовали 67 депутатов, для принятия решения не хватило двух голосов.

Проект предусматривал оказание помощи Харьковскому пограничному отряду для инженерно-технического обустройства в пограничной полосе.

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута заявил, что правоохранители должны дать оценку депутатам облсовета, которые не поддержали реконструкцию и обустройство государственной границы с Россией, а также программу территориальной обороны.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На Харьковщине формируют еще один батальон территориальной обороны, - обладминистрация

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVWFU1UjBJd1REZFJjM1JETVRCWlNqZ3dXVVJSZG5SSFFqQk1MMUpuT1VkQ01FeHdPREJaU0ZKbmRFZEJNRXczVVhWT1IwTXdURmhSZFRsSFRUQlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05zTUV4RVVtZE9SMDB3VEhKUmRuUkRlV1pPUTJ3d1RFUlNaMDVIVFRCTWNsRjJkRU41TUZsdVVYVk9Remt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх