EN|RU|UK
 Экономика
  55616  645

 Россия открыто пригрозила отключить газ Европе из-за помощи Украине

В случае дальнейшего реэкспорта газа странами-членами Евросоюза в Украину Россия прекратит его поставки в Европу.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle, об этом заявил министр энергетики России Александр Новак в разговоре с немецким изданием Handelsblatt в пятницу, 25 сентября.

По его словам, Россия "не может гарантировать" бесперебойные поставки газа Европе при реэкспорте газа в Украину. "Соглашения, заключенные, не предусматривают реэкспорта. Мы надеемся, что наши европейские партнеры будут придерживаться условий договоров. Только на этой основе мы можем гарантировать бесперебойные поставки газа европейским потребителям", - отметил Новак накануне очередного раунда газовых переговоров между Россией и Украиной при посредничестве Еврокомиссии.

Переговоры, в ходе которых будет обсуждаться вопрос поставок российского газа в Украину пройдут 26 сентября в Берлине. Встречу представителей Киева та Москвы будет координировать еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Венгрия под давлением России прекратила реверс газа в Украину, - СМИ



VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWE01UTNjd1RHWlJkblJEZVRCWmRsRjBVMFJSZGpsRE1UQlpSRkYwWkVONk1FdzNVWE4wUXlzd1dVUlNhVE42VW1kT1F6RXdXVE5SZFhSSFFqQk1MMUYyZEVkQk1GbEtPREJNTDFGMmRFZENNRmxNVVhOT1Eza3dUSEpSZFVoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх