EN|RU|UK
 За рубежом
  14285  120

 Российского олигарха Евтушенкова не выпустили даже под рекордный залог

Московский городской суд отказался отпустить главу АФК «Система» Владимира Евтушенкова под рекордный залог в 300 миллионов рублей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ру, таким образом, апелляция защиты бизнесмена осталась без удовлетворения

Кроме того, суд, несмотря на просьбу обвинения, не разрешил Евтушенкову ходить на работу. Подсудимый не имеет права покидать пределы дома и пользоваться любой связью, включая интернет. Бизнесмен может общаться только с родственниками, представителями следствия и адвокатами. Он будет отбывать домашнее заключение в подмосковной деревне Жуковка.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Арестованный российский олигарх помогал Януковичу устроить "все это в Украине", - СМИ

Напомним, Владимир Евтушенков обвиняется в хищении акций "Башнефти". По версии следствия, компания продана АФК "Система" в 2009 году на 500 миллионов долларов ниже договорной цены. Ранее дело было возбуждено против бывшего главы "Башнефти" Урала Рахимова, который обвиняется в легализации преступных доходов при приватизации и продаже "Системе" активов предприятий Башкирского ТЭК.

Глава фонда Нermitage Capital Билл Браудер заявил, что Путин арестовал миллиардера Евтушенкова не из-за активов, которые он и так мог украсть, глава Кремля борется со своей "паранойей дворцового переворота".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин посадил олигарха Евтушенкова, чтобы уберечься от переворота в России, - западные СМИ

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RHWlJjMDVETnpCTU4xRnpNM3BSZG5SRE56Qk1hbEZ6T1VOM01GbEVVbWhZZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх