EN|RU|UK
 Политика Украины
  8672  137

 Яценюк в Нью-Йорке представил бизнесменам США план по восстановлению Украины

Представленный Премьер-министром Украины Арсением Яценюком документ является сжатым изложением того, в какой ситуации оказалась Украина, что уже сделано нынешней властью и какие цели должны быть выполнены в будущей перспективе.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, презентация плана состоялась в четверг в Украинском институте Америки во время встречи с представителями деловых и финансовых кругов США, заинтересованных в сотрудничестве с Украиной.

"Мы имеем как вызовы, так и возможности. Когда правительство приступило к работе в феврале, страна находилась на грани катастрофы. На протяжении шести месяцев мы прошли сквозь одну революцию, одну войну и две избирательные кампании, и потому реализовать реформы в Украине не так просто", - подчеркнул Премьер в начале презентации.

Но несмотря на это, продолжил он, украинское правительство делало то, что могло, для стабилизации, в том числе, финансовой ситуации в Украине.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Придет время, когда Россия будет просить у нас прощения, - Яценюк. ВИДЕО

"После подписания Договора об ассоциации с Европейским Союзом мы немедленно приступили к его имплементации. Мы приняли два пакета мер жесткой экономии, возобновили сотрудничество с МВФ, Всемирным банком и другими международными донорами, запустили долгожданные изменения в антикоррупционном законодательстве, положили начало налоговой реформе, разрушили большое количество коррупционных схем в экономике, диверсифицировали энергоснабжение. Но нам нужен успех во многих других сферах", - подчеркнул Яценюк.

В то же время ключевыми проблемами на сегодняшний день глава правительства назвал "решение ситуации безопасности в Украине и деэскалацию военного конфликта, который Россия развязала несколько месяцев назад". Не менее важными, по его словам, являются также парламентские выборы и борьба с коррупцией, на что обращает внимание любой иностранный бизнес, заинтересованный в сотрудничестве с Украиной.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Яценюк просит западных партнеров не отменять санкции против РФ пока не будет возвращен Крым и Донбасс. ВИДЕО

Документ состоит из нескольких разделов, которые охватывают вопросы преодоления российской агрессии; возобновления и реабилитации пострадавших регионов на востоке страны; процесс европейской интеграции Украины; реформы в правительственном секторе и усилия по преодолению коррупции; экономическую стабилизацию и энергетическоую стратегию.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Система госфинансов Украины приближается к полному коллапсу, - журналист

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXZNRXgyVVhOT1F6bG1Ua012TUZsRVVYUmtRekF3V1VoU1ozUkRkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RPTUV4eVVYWjBRemt3VERkUmRrNUROREJNY2xGelNIcFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3eE9EQktNMUpxVGtkUFRHUkRXakJNTjFKblRrTTI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх