EN|RU|UK
 Политика Украины
  14529  99

 По факту поездки некоторых украинских депутатов в Госдуму открыто уголовное дело, - МВД

Главное следственное управления МВД открыло уголовное производство по факту участия народных депутатов в заседании Государственной Думы РФ по статье о посягательстве на территориальную целостность Украины

Об этом на брифинге в четверг в Киеве заявил советник главы ведомства Зорян Шкиряк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"По факту участия народных депутатов в заседании Государственной Думы Главное следственное управления МВД открыло уголовное производство", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Турчинов назвал вояж "регионалов" и коммунистов в Россию предательством

Шкиряк уточнил, что производство открыто по ч.2 ст.110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины представителями власти), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на 5-10 лет.

Как известно, Турчинов назвал поездку ряда народных депутатов в Госдуму РФ неуважением к Украине и предательством страны.

О встрече украинских парламентеров со спикером нижней палаты сообщил глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий, отметив, что они с риском для жизни "отстаивают интересы "русского мира".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионалам" и коммунистам в Госдуме аплодировали стоя

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhST1F6RXdUQzlTWnpsSFF6Qk1SRkpuYm5wUmF6bERLekJaU0ZGMFRrZEVNRXg2VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх