EN|RU|UK
 Политика Украины
  15376  148

 Террористы на подконтрольных территориях осуществляют геноцид украинской нации, - Геращенко

На территориях Украины, временно оккупированных российскими террористами, происходит целеустремленный геноцид украинцев.

Об этом на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"У нас сейчас на территориях восточных областей Украины, занятых террористами, происходит геноцид украинской нации", - сказал Геращенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Под Мариуполем украинские воины уничтожили два грузовика с пехотой врага и их бронетехнику, - Геращенко

По его убеждению, странам мира стоит адекватно оценивать опасность Путина, ведь ситуация может завершиться массовыми убийствами мирных жителей. "Мировое сообщество должно учесть это в своих отношениях с Путиным, потому что это может закончиться, как в Руанде", - отметил советник министра.

По его словам, террористам достаточно узнать о проукраинской позиции местного жителя, чтобы застрелить человека. "Это началось не вчера и не сегодня, первый случай был еще в мае, когда в Брянке двое парней с украинскими флагами пришли на блокпост и были расстреляны. Это стало первым зарегистрированным фактом грубого геноцида украинцев", - подчеркнул Геращенко.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktVRkYwWkVkQk1FeEVVbWxrUXpFd1RETlJkWFJESzFnNVExRXdURE5TWjNSREt6Qk1NSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1ka1F6RXdUQzlSYzA1SFFUQk1SRkpuZEVNME1FeG1VWFpJZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U25wUmEzUkRWUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх