EN|RU|UK
 Политика Украины
  5954  167

 Минобороны уверяет, что армия на 90% готова к зиме

Уровень материально-технического обеспечения подразделений Вооруженных Сил, которые дислоцируются на Востоке Украины, составляет 80-90% от нужного объема.

Об этом сказал на брифинге заместитель министра обороны Украины Александр Лищинский, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Приоритетным направлением Министерства обороны является заказ Генерального штаба, который касается поставок подразделений, задействованных на востоке Украины. Если в апреле армия имела 9-12% обеспечения, то по состоянию на сентябрь оно составляет 80-90%", - отметил Лищинский.

Он проинформировал, что силовики переходят на зимнюю форму одежды с 15 октября, но, несмотря на это, "на передовую только вчера доставлено 16 тысяч зимних курток, абсолютно все шапки, на все количество военнослужащих есть теплые штаны".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Достигнута договоренность между Миноборны и волонтерами о доставке грузов на Донбасс, - советник президента Бирюков

По его словам, подразделения в зоне АТО разместят в имеющихся капитальных фондах - по согласованию с местными органами власти. В настоящий момент продолжается работа по подготовке к эксплуатации в зимних условиях.

Лищинский также добавил, что в Центральном проектном институте разработаны проекты защитных сооружений разного назначения, определено количество средств мобильного обогрева и порядок их использования ради комфорта военных в полевых условиях.

"Заготовлено соответствующее количество топлива, а именно дров. Обеспечено мобильными источниками электроснабжения от 2-х до 60-ти киловатт. Для размещения личного состава в полевых условиях в наличии палатки, мобильные автомобильные укрытия, комплекты мебели и другое снаряжение", - сказал заместитель министра.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко обещает увеличить расходы на армию в 5 раз

Он добавил, что после заключения контрактов министерство обратились ко всем производителям и исполнителям заказов, "начиная с вооружения и завершая материальным обеспечением", организовать работу на предприятиях в 2-3 смены и максимально ускорить передачу продукции для нужд Вооруженных Сил.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUdaT1EyTXdUR3BSZG1SREt6Qk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUjB4bVRrTm9NRXBJVVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх