EN|RU|UK
 Происшествия
  7678  51

 Следователь прокуратуры Киевской области попался на взятке в 40 тысяч гривен

Управление внутренней безопасности совместно со следственным отделом управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины разоблачили сотрудника прокуратуры Киевской области во время получения взятки.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГПУ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: СБУ задержала чиновника, требовавшего откаты за оздоровление детей с Востока, - СБУ. ФОТОрепортаж

Установлено, что в конце июля 2014 года следователь прокуратуры Киевской области, в производстве которого находится уголовное дело по факту незаконной выдачи 17 государственных актов о праве собственности на земельные участки в одном из районов Киевской области, обязал бывшего главу этой райгосадминистрации передать неправомерную выгоду в сумме 40 тыс. грн за не привлечение его к уголовной ответственности.

Бывший председатель указанной райгосадминистрации 24.09.2014 через посредника-адвоката передал для следственного 40 тыс грн, которые были предварительно идентифицированы.

Смотрите также: На взятке задержан крупный чиновник - замглавы Госсельхозинспекции Немировский. ВИДЕО

Следователь задержан непосредственно после передачи денежных средств.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч.1 ст. 14 (приготовление к преступлению), ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, продолжается.

В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных (розыскных) действий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного правонарушения.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3V1RrNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1RISlNaemxIUVRCTVJGSm5kRWRFTUZsRVVYTkllbEZyT1VObU1FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх