EN|RU|UK
 Политика Украины
  6892  91

 Савченко удерживают в одиночной камере: ее везли поездом два дня, на этапе она простудилась, - адвокат

Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко рассказали об условиях ее содержания в московском СИЗО-6.

Как сообщает Цензор.Нет, об этом в своих аккаунтах в Твиттер написали Марк Фейгин и Николай Полозов.

"Итак, как я и говорил Надежда Савченко в Москве, в СИЗО-6 в Печатниках. Никаких Санкт-Петербургов. На будущее, не ведитесь на разные слухи и сознательные пробросы. Мы уже в это не раз игрались с НИМИ. Вся инфа о Савченко у адвокатов. Всё, что я писал вчера относительно "поставленной" оперативной работы в СИЗО-6 получается будет использовано против Надежды Викторовны. Савченко попытаются развести на частичное признание вины, отказ от адвокатов и типа сотрудничество со следствием и оперативниками. Одним словом, дальше будет настоящий саспенс. Драма "Как посадить невиновного и чтобы тебе за это ничего не было"... Не стоит недооценивать российскую власть. Они сделают всё, чтобы демпингануть дело Надежды Савченко", - написал Фейгин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Завтра российский суд рассмотрит жалобу Савченко на постановление о стационарной психэкспертизе

"С Надеждой Савченко повидался Илья Новиков, только что. Говорит отит у нее. Но её лечат. Все в порядке. Савченко сидит в одиночке. В спецблоке б/с", - добавил он.

"Итак подробности. Савченко содержится в одиночке. ТВ нет в камере холодно. Везли ее поездом 2 дня. В СИЗО ей можно писать через ФСИН-письмо: ФКУ СИЗО-6 УФСИН России по г. Москве, 109383, Москва, ул. Шоссейная, д. 92 или http://www.fsin-pismo.ru", - рассказал Полозов.

"Сейчас мы решаем орг.вопросы по передаче Надежде теплой одежды, одеяла, лекарств - на этапе она простудилась, врач СИЗО назначил лечение. Мы требуем от руководства СИЗО-6 предпринять все необходимые меры по оказанию надлежащей медицинской помощи Надежде Савченко", - уточнил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евродепутат Ребекка Хармс едет в Москву наблюдать за судом над Савченко: нужно не допустить ее отправки в психбольницу

"Сегодня у Надежды были двое членов ОНК, которых она просила сообщить адвокатам о своем местонахождении. Но нам никто не звонил - сами нашли. Вот кто мне скажет, почему СК РФ и генерал Маркин сразу не сказали об этапе Савченко в СИЗО-6? Зачем развели конспирологию?", - добавил защитник Савченко.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх