EN|RU|UK
 Политика Украины
  3710  56

 Для судей, которые преследовали активистов Майдана, разработаны отдельные люстрационные процедуры, - Емец

Отдельные процедуры реализации закона "О восстановлении доверия к судьям" будут касаться тех судей, которые во время Революции достоинства принимали заведомо неправосудные решения в отношении активистов.


Об этом заявил один из авторов и активных лоббистов законов "О восстановлении доверия к судьям" и "Об очищении власти", кандидат в народные депутаты по мажоритарному округу № 221 от политической партии "Народный фронт" Леонид Емец, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Народного Фронта".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Военный совет "Народного фронта" разрабатывает новую оборонную концепцию государства, - Пашинский

Он отметил, что соответствующие обращения в парламент об увольнении судей будет готовить Высший совет юстиции на основе как общих процедур, так и предусматривающих ответственность именно за неправомерное преследование участников Революции достоинства.

"Конкретные судьи, которые во время Майдана принимали заведомо неправосудные решения вместе с теми гаишниками и милиционерами, которые писали рапорты под копирку, с одинаковыми орфографическими ошибками - эти люди должны быть отстранены от судейства, от возможности осуществления функций управления и представительства Украинского государства", - отметил Леонид Емец.

VEhrdlVXeGtRemd3VEZoU2FHazRkakJaU0ZKbk9VTXdaazVEWkRCTVJGSm5Ua01yTUV4VVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbFVVbWRPUXlzd1RETlNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх