EN|RU|UK
 Политика Украины
  17201  171

 Нам не нужно смертельное оружие от США и ЕС, - Порошенко

Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина получает всю необходимую поддержку от Европы и США, а смертельное оружие нам не нужно.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Украинскую правду, об этом он заявил в четверг на пресс-конференции.

"Я убежден, что и США, и ЕС делают очень много для нас. Я не встретил отказа, ни в Европе, ни в Штатах. Ни по экономическим, ни по финансовым, ни по консультационным, ни по оборонным вопросам", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Воины УПА - это пример героизма", - Порошенко. ВИДЕО

"Когда я вернулся, я услышал первый вопрос: "Так вы все-таки привезли смертельное оружие". Друзья мои, уверяю вас, нам не нужно смертельное оружие", - заявил Порошенко.

"Высокоточная противотанковая ракета производства Франции или США стоит в 14 раз дороже, чем аналогичная ракета, которая производится на нашем КБ "Луч", при этом по основным характеристикам она не уступает. Учиться, чтобы пользоваться американской ракетой, надо 2,5 года, пользоваться нашим оружием мы умеем", - сказал он.

"Украина владеет и пулеметами, и скорострельными пушками, и системами "Град", и ракетами, и всем необходимым, чтобы защитить свою страну. Не только владеет, но и умеет это производить", - подчеркнул Порошенко.

"А нам нужно современное оборудование связи, которое будет защищено от перехвата, защитные механизмы радаров, в том числе и батарейных", - сказал он.

Он подчеркнул что Украина получила лицензию на закупку систем обеспечения безопасности страны.

"Да, получили и завезем в ближайшее время. Для чего будем использовать? Для обороны, чтобы знать точные координаты места, откуда будут вести огонь по нам, если не будет соблюден режим прекращения огня. Чтобы реагировать, чтобы не быть как слепые котята", - сказал Порошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина закупит в США одну из новейших систем вооружения, - журналист

"Беспилотники самые современные? Да, мы получили лицензию на покупку беспилотников. Для обеспечения безопасности и обороны. Что еще мы можем хотеть? Я хочу кардинально реформировать систему обороны и безопасности", - подчеркнул он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU1yTUZsRVVtYzVRekl3VEdwUmRGaDZVWFk1UXlzd1RIcFJkblJIU2pCWmVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх