EN|RU|UK
 Киевские новости
  7875  99

 Если на улице будет тепло - отопительный сезон в Киеве начнется позже, - Кличко

Киев начнет отопительный сезон с наступлением низких среднесуточных температур.

Об этом сообщил городской голова Виталий Кличко на брифинге в четверг, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Все зависит от погодных условий, будем подключать (теплоснабжение. - Ред.) только когда уже среднесуточная температура будет снижаться. Рассматривается вопрос, в целях экономии газа, немного сдвинуть подключение и отключение от тепла … Если на улице будет тепло - отопительный сезон начнется позже … Это не желание городских властей, а задача, предложение Кабинета министров Украины, и мы должны его выполнять", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Отопительный сезон в Украине может начаться позже, - глава "Нафтогаза"

В свою очередь генеральный директор ПАО "Киевэнерго" сообщил, что правительство обязало все города Украины в текущем сезоне согласовывать с Кабмином дату начала отопительного сезона.

Как сообщалось, "Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. Энергохолдинг Украины "ДТЭК" Рината Ахметова владеет 72,33% акций "Киевэнерго". Еще 25%+1 акций компании находится в госсобственности.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTXJNRmxNVVhaMFF5OHdUSFpSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwU1ozUkRNVEJNTDFGMU9VTXJNRmxJVVhSa1IwTXdXWGc0TUVweVVYVk9RekV3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх