EN|RU|UK
 Политика Украины
  4324  21
Материалы по теме:

 Роскомнадзор волнуется, что крымские СМИ не спешат стать российскими

Процесс перерегистрации крымских СМИ из украинского в российское законодательное поле происходит очень вяло.

Из 3121 СМИ, зарегистрированных на полуострове, документы в Роскомнадзор на переоформление подали всего 42 - то есть около 1%, сообщил накануне глава ведомства Александр Жаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым. Реалии".

Он отметил, что "это очень мало". С украинской лицензией крымские СМИ смогут работать только до конца года.

На перерегистрацию крымским СМИ было дано 10 месяцев. Жаров напомнил, что процесс регистрации должен быть завершен к концу переходного периода - 1 января 2015 года. До этого срока остается всего три месяца. В связи с этим глава Роскомнадзора призвал представителей СМИ интенсифицировать процесс регистрации с тем, чтобы по завершении переходного периода все они находились в российском правовом поле, говорится на сайте Роскомнадзора.

В сообщении отмечается, что на встрече с Жаровым присутствовали более 20 руководителей ведущих средств массовой информации Крыма - печатных, радио, телевидения, сетевых изданий. "К концу года будет очень большой наплыв, и кто-то может просто не успеть", - предостерег их Жаров. "Пока нет ажиотажа, нужно, чтобы процесс регистрации СМИ активизировался", - добавил глава Роскомнадзора, отметив, что ведомство "очень волнует вопрос с регистрацией СМИ" на полуострове.

Читайте также: Чубаров: Оккупанты развернули системную дискриминацию крымских татар - репрессии приобретают угрожающий для жизни характер

По мнению Жарова, "электронные СМИ, скорее всего, боятся, что по каким-то причинам не пройдут конкурс и не получат частоты". Однако, по его словам, эти опасения совершенно напрасны. "Конкурс пройдет в первом квартале 2015 года по упрощенной процедуре. Вещание в переходный период станет основанием для выделения частоты", - цитирует Жарова "Российская газета".

Жаров напомнил, что до конца года процедура оформления документов для прессы Крыма совершенно бесплатная - пошлина, которая платится всеми российскими СМИ при регистрации, с них не взимается.

Читайте также: Марионетки Кремля уже объявили результаты предстоящих выборов в Крыму: победит Гоблин-Аксенов

Помимо регистрации в Крыму и Севастополе, есть 47 телекомпаний и 59 радиокомпаний, которым нужно пройти процесс лицензирования. В апреле 2014 года Жаров обещал, что процесс регистрации будет "максимально быстрый и максимально комфортный".

Также глава Роскомнадзора сообщил, что Федеральная целевая программа развития Крыма предусматривает строительство на полуострове стационарного пункта спутникового радиоконтроля в системе подведомственной Роскомнадзору радиочастотной службы.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05vTUVwNlVXMUllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх