EN|RU|UK
 Происшествия
  6420  45

 Неизвестные захватили помещения "Укртелекома" в Севастополе, - пресс-служба компании

Неизвестные лица 25 сентября захватили помещения и телекоммуникационное оборудование ПАО "Укртелеком" в Севастополе.

Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе компании, передает Цензор.НЕТ.

"В помещениях компании третьи лица заменили охрану и ограничивают физический доступ специалистов к оборудованию и рабочим местам. Директору Севастопольского филиала ПАО "Укртелеком" вручили официальное постановление местных властей города об отстранении от должности", - сообщается в пресс-релизе "Укртелекома".

"Укртелеком" расценивает данные действия как захват частной собственности со стороны городских властей и заинтересованных лиц.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Укртелеком" прекращает работу в Севастополе

"Очевидно, что это реакция на вчерашнее вынужденное приостановление хозяйственной деятельности оператора на время проведения незаконной инвентаризации имущества, инициированной местными властями. Власти Севастополя неоднократно издавали постановления и делали громкие заявления о "национализации" имущества "Укртелекома" в пользу предприятия "Севастополь Телеком", используя методы давления на персонал и создавая социальное напряжение в городе, в частности, с введением чрезвычайного положения", - отмечается в пресс-релизе компании.

Как сообщалось, с 24 сентября 2014 года "Укртелеком" приостановил на территории Севастополя предоставление услуг междугородней и международной телефонной связи, доступа к сети интернет, передачи данных всем абонентам, как физическим, так и юридическим лицам.

При этом оператор продолжал обеспечивать услугу местной телефонной связи и возможность вызова экстренных служб в Севастополе.

В настоящее время ПАО "Укртелеком" заявляет, что утратил техническую возможность контролировать свое оборудование в Севастополе, и, соответственно, не может гарантировать обеспечение абонентов городской связью и возможностью вызова экстренных городских служб.

Также читайте: Путинские марионетки объявили в Севастополе чрезвычайную ситуацию из-за "Укртелекома"

ПАО "Укртелеком" − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине. Является единственным учредителем и участником ООО "ТриМоб" − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

Сегодня компания предоставляет свои услуги почти 9 млн абонентов фиксированной телефонии, 1,6 млн - абонентов интернет.

"Укртелеком" входит в группу СКМ Рината Ахметова.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU2FHUkRlVEJNUkZKbmJucFJiemxETmpCWlJGSm5kRU14TUV4MlVYUmtRell3VERkUmRraDZVVzlrUXpFd1RFeFJjMDVIUWpCWlRGRjJkRU12TUV3M1VYVTVSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх