EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  19427  84

 РФ устроила пропагандистскую выставку во время совещания ОБСЕ в Польше

Директор польско-украинского фонда PAUCI Ян Пекло возмущен пропагандистской выставкой россиян, которую они организовали в отеле Sofitel в Варшаве, где происходит ежегодное совещание ОБСЕ по вопросам прав человека.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в комментарии УНИАН.

"Выставка, название которой "Украина. За красной линией", является выставкой, которая представляет фальшивый образ реальности. Это не Украина является агрессором, не она за красной линией, а Россия уже находится за двумя красными линиями и РФ начала агрессию против украинцев, а не наоборот",- отметил он.

Он рассказал, что фотографии, представленные на этой выставке, которая официально посвящена памяти погибшего в зоне АТО в Украине российского журналиста Андрея Стенина, показывают, среди прочего, гражданских жертв якобы действий украинской армии.

Он отметил, что на самом деле нет доказательств того, что это действительно так, а многочисленные сообщения западных СМИ подтверждают, что мирные жители могли погибнуть во время обстрелов так называемыми пророссийскими "ополченцами".

Пекло также сказал, что Россия на Донбассе делала абсолютно неприемлемые для западного мира вещи, среди которых он вспомнил парад пленных в Донецке.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Российский ФСБ-шный портал уничтоженные под Старобешево российские танки "Т-72ДЗ" выдает за украинские, - блогер. ВИДЕО

"Жаль, что она этих фотографий не выставила", - отметил он.

Директор PAUCI тоже назвал эту выставку "недопустимой манипуляцией", отметив, что ОБСЕ не должна была позволить проведение ее в этом месте и при нынешних обстоятельствах.

Среди около трех десятков фотографий, которые размещены на выставке, на нескольких изображены гражданские жертвы силового противостояния на Донбассе, под которыми написано, что эти люди погибли в результате обстрелов украинской армией.

На фото, которые были сделаны Стениным, также изображены униженные захваченные в плен украинские десантники под дулом автомата, место катастрофы малайзийского «Боинга» и события во время акций протеста в Киеве, которые привели к смене власти в Украине в феврале этого года.

Фото размещены в небольшом помещении в фойе отеля на пути к главному залу, где проходят пленарные заседания ежегодного совещания ОБСЕ, которое началась 22 сентября и будет длиться до 3 октября.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1GbEVVWFowUXk4d1RFUlJjemxEZHpCTU0xRjBUa04zWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGcmRFTjNNRmxFVW1sT1EzY3dURXhSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх