EN|RU|UK
 За рубежом
  1375  20

 Московский суд признал законным домашний арест российского миллиардера Евтушенкова

Мосгорсуд признал законным решение о домашнем аресте главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова, обвиняемого по делу о легализации незаконно полученных денежных средств.

Об этом говорится в резолютивной части постановления, оглашенном по итогам сегодняшнего заседания, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на российскую службу Радио Свобода.

Причины, по которым оно было принято, станут известны позднее, сообщает "Интерфакс". Суд также не разрешил Евтушенкову ходить на работу и совершать телефонные звонки.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Следственный комитет РФ уверяет, что российский миллиардер Евтушенков остается под домашним арестом

Об этом ранее просил следователь.

Мосгорсуд сегодня в открытом режиме рассматривал вопрос о законности избранной для главы АФК "Система" меры пресечения.

Защита настаивала на освобождении бизнесмена под залог в 300 миллионов рублей. Выступая сегодня в суде, адвокат Владимир Козин заявил, что Евтушенков ни разу не подвел следствие. Он всегда являлся по вызову и давал показания. Обвинение просило оставить Евтушенкова под домашним арестом. В Следственном комитете утверждают, что он богатый человек, влиятельная личность и может оказать давление на следствие. Сам предприниматель не участвовал в заседании Мосгорсуда.

Также читайте: Путин посадил олигарха Евтушенкова, чтобы уберечься от переворота в России, - западные СМИ

Владимиру Евтушенкову 16 сентября было предъявлено обвинение в легализации денежных средств по делу о хищении акций нефтяной компании "Башнефть". Следствие считает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене. Предприниматель был помещен под домашний арест до 16 ноября. Евтушенков вину отрицает.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1dVaFNaemxETUdaT1F6Z3dUR3BSZFRsRE56Qk1hbEZ6VGtkQk1FeFVVWFJrUjBFd1dYUTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх